站长之家 - 业界 2021-12-23 11:45

星链移动测速:车载百公里时速仍可达到200Mbps下行速率

近日,一位名叫 Hardld Murphy 的澳大利亚网友,突发奇想地对 SpaceX 星链(Starlink)卫星互联网展开了一番“移动测速”。虽然大多数人选择将星链终端安装在屋顶,但在一番改装之后,他成功地将收发器垂直挂载到了车尾的拖钩上。结果发现,即使他购买的是初代星链终端,但还是能够在百公里时速下达成 200 Mbps 的下行速率。

0-1.png

受当前在轨星链卫星的信号覆盖限制,居住在澳大利亚珀斯的 Harald Murphy,只能在注册地址 40 公里范围内展开高速车载测试。

由其在 Twitter 上分享的照片可知,他将星链终端安装在了自己的特斯拉 Model X 电动汽车尾部,然后驶上了高速公路。

2.jpg

惊喜的是,只要在信号覆盖范围内,星链终端就可以几乎无缝地运行、并提供相当强大的下行速率体验。车载百公里时速下,测速都可超过 200 Mbps 。

0-2.png

以 Harald Murphy 亲身体验为例,星链互联网会在离他家 30 公里之后出现性能的大幅下滑。但在彻底停止工作之前,他还是努力地将车子再行驶了 10 公里。

3.jpg

除了可在 100 km/h 高速移动状态下维持 200 Mbps 的下行速率,Harald Murphy 还发现星链的上行速率也可达到 17 Mbps 。

4.jpg

遗憾的是,我们尚不知晓测试期间的数据包延迟表现。

5.jpg

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看