站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 10:59

泰迪熊移动智能短信 智能运营用户

几天前,偶遇某运营商的一名销售经理在进行拉新,眉飞色舞地为两个用户推介他们携号转网的种种优惠,包括一经转入即可获得 300 元的大礼包,包括80G/月的流量赠送和月 300 分钟的话费赠送……,总之只要转网,几乎一年内都可以随便打电话,任意使用流量而无需花销任何费用。

一席话当真说得我这个老用户也不禁心潮澎湃,于是问道:针对老用户,你们会有什么优惠?

答曰:老用户没有。

问曰:既然你们有拉新,那另外两家也会有,我也可以转去他们啊?

答曰:那你转好了。

这一问一答中,问题暴露出来了:

第一,既然“老客户与狗不得入内”,势必伤害了老客户对于品牌的忠诚度,难道拉新是要以损失老客户为代价来换取吗?

第二,从市场侧来看,如果老客户转而成了竞争对手的新客户,那么拉新活动岂不变相成为一场用户置换的游戏,除了损失掉运营成本,并没有带来客户增量,意义何在?

第三,从销售侧来看,销售经理的确是完成了自己的KPI绩效考核,但如果导致老客户流失,公司整体效益未有增长,甚至负增长,那么这个销售经理对于企业而言,是功还是过呢?

第四,凡是企业,都会关注拉新、留存、促活、转化等运营KPI,想尽办法增加投放渠道和举办活动,来提升销售转化率。谁都明白,如果在资金充裕的情况下,同时进行拉新和留存的活动投入,将收效显著,可是市场运营不可能超越成本预算,那么,又要怎样平衡相互之间的矛盾呢?

其实上述问题归结起来,症结在于未能精准触达有效人群,是在方式上出了问题。

在5G下的智能时代,如果采用智能短信的方式智能运营用户,可以有效针对特定区域、特定人群进行智能投放,不仅省掉了销售经理四处转场和磨破嘴皮的人力成本,而且不必以损伤老客户的忠诚度为代价,能够收到事半功倍的效果。

泰迪熊移动通过号码和智能短信服务,让营销精准触达目标客群

北京泰迪熊移动科技有限公司(以下简称“泰迪熊移动”)为全球客户提供“智能云的服务平台”,通过号码认证、智能短信、云通讯、快应用等产品,面向客户提供智慧消息、场景导购、社交服务、海外网络消息等服务支持。

作为泰迪熊移动的服务对象,如果你要开展市场活动,首先可以通过电话直销的方式进行,而不必担心被用户误以为是骚扰电话。通过泰迪熊移动的号码服务,可对企业进行可信认证,用企业真实信息取代陌生号码,在用户终端展示,提升接通率,降低外呼成本。并且无论电话是否接通,均可将企业信息留存至客户的手机端,方便客户再次查找联系,增加成单机会。

接下来,通过泰迪熊移动提供的智能短信服务,比如提升转化,泰迪熊移动可以通过多维度的数据分析,结合场景的划分,对已有的客群进行二次营销转化;而针对促活,会将短信智能投放给近期使用低频的用户。

也就是说,泰迪熊智能短信能够分别针对这两个不同的业务场景,基于数据模型和数据分析进行个性化推荐,智能配置,精确服务于不同的目标人群。

智能连接市场与客户,深度赋能品牌营销

智能短信能否精准触达目标客群,考验的是服务商是否能够真正帮助企业实现高效运营的能力。泰迪熊移动不仅能够帮助企业高效运营,而且能够赋能品牌深度营销,成功为企业进行销售导流,提升转化率,实现销量的增长。

首先,在赋能品牌认证标识方面,泰迪熊移动的号码识别能够对短信来源号码进行可信认证,用户信任度提升了,短信打开率自然也就提升了。

其次,在降低阅读成本方面,泰迪熊智能短信以结构化的卡片形式呈现,通过智能解析本地短信内容,突出重点,让用户只花少量碎片时间就能明确要旨。

尤其重要的是,智能短信能够智能利用短信的流量,在短信的基础上增加场景按钮和短信菜单的配置,不仅可以一键直达业务办理,还支持一键拨号、验证码复制、跳转H5、APP、快应用等功能,在减少用户操作步骤的同时,通过定向和优化的配置服务,精准触达有效人群,达到提升转化率的目的。

看得见的转化率可让运营成本物有所值、物超所值

企业的投放往往需要有“看得见”的数据支撑,在数据支撑方面,泰迪熊移动会对客户广告投放的全生命周期提供数据监测,可以向客户提供短信解析量、曝光和点击数据,从而协助客户掌握自己广告的投放效果。

比如,在泰迪熊移动的客户案例中,某头部保险客户,在合作智能短信后,相比于传统短信,短信曝光率提升超过200%,点击率提升超过150%,在获客CPA成本没有提升的前提下,大幅提升了投资回报率。此外,在某头部电商的客户案例中,通过投放智能短信,不但大幅提高了用户活跃度,还通过多维度定向投放,在用户留存、拉回流失用户方面发挥了积极作用,最终大幅增加了商品交易总额。

结语

短信,在本世纪初,一度曾是C2C的主流交互方式,随着微信时代的到来,渐渐演变成以B2C的方式呈现,但在C端,人们对短信已鲜有关注,造成巨大私域流量的浪费。智能短信并不改变短信原本要触达的目标人群,而是层次化、智能化地利用短信的流量空间,在适合的短信场景下配置相匹配的业务或服务,更精准地将合适的广告展现给需要的用户。因此,智能短信无疑是拉新、留存、促活、转化等市场运营方式的上佳之选。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果提高员工薪酬预算