站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 10:30

全新一代骁龙8移动平台实现更长续航,全力提高用户终端体验!

前不久举办的骁龙技术峰会上,全新一代骁龙 8 移动平台正式亮相。4nm时代正式开启,新骁龙 8 强势来袭。

此次新产品全新一代骁龙 8 移动平台,采用4nm工艺。无论是CPU、GPU、还是AI方面的性能提升,首先都考虑的是如何控制好功耗。并且已经制作好关于终端产品的优化方案,到时候会积极与手机产商沟通,共同打磨终端产品。从数据上看,CPU采用的全新Arm v9 内核,让CPU性能提升了20%,功耗降低了30%。GPU方面,图形渲染能力提升了30%,功耗降低了25%。 AI方面骁龙 8 为了解决高AI带来的功耗问题,内置了Qualcomm Sensing Hub以及全新的超低功耗AI子系统。不仅性能提升75%,还让功耗降低了50%。这也从另一角度解决了终端产品的续航问题。可以看出,高通确实将功耗降低这件事给落到了实处,把消费者的使用体验放在了第一位。

虽然新骁龙 8 的性能较之前代,确实更强劲。但这也让不少用户担心,搭载这移动平台的终端产品功耗问题。众所周知外出拍摄,移动设备的续航一直是一个令人头疼的问题。平时出门拍摄,要么选择多带几台设备,要么选择随身携带笨重的移动电源。续航一直是移动设备一个难以解决的问题,全新一代骁龙 8 处理器通过降低功耗让这个问题得到了改善,让产品的实际体验比起前代产品肯定会更上一层楼。

而且全新一代骁龙 8 移动平台新加入的高通Quick Charge™5 的充电协议,很好的解决了这个问题。目前最高支持 100 瓦的超级快充, 30 分钟内就能将手机从关机状态充满。看似 100 瓦快充不如目前市面上的 120 瓦快充,其实不然。之所以设计成 100 瓦超级快充是为了兼容更多的移动设备,让用户的使用更加便利。120W的充电功率虽然更快,但这样的设计往往只能供专门的设备充电,别说其他品牌,更有甚者连自家品牌的其他型号都无法适配。而高通Quick Charge™5 的充电协议,几乎可以适配市面上大部分的一种设备,在外出拍摄时只需要一根线就能解决一切问题。100W只比120W慢几分钟,可是120W充不了的设备高通Quick Charge™5 可以。

自 2021 投资者大会开始,就有不少厂家宣布与高通骁龙继续合作。在骁龙技术峰会上,多家品牌也相继发声,将采用全新一代骁龙 8 移动平台打造智能终端产品。全新一代骁龙 8 移动平台将成为市场新宠,而凭借这款新平台的实力,相信移动终端的体验不会太差。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看