站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 10:24

创业九死一生?初瑞雪雪大的创业经验能给你答案

创业,是这个时代的热门话题。为激发年轻群体的创业激情,不少地区都奋力为创业者打造更加舒适、宽松的创业土壤,力求让有理想、有抱负的专业人士,能够更好创业。然而,创业九死一生,很多人创业的念头都被创业失败率熄灭了。但前不久,辛选集团联合创始人初瑞雪雪大在采访时讲述的创业故事,又激励了许多年轻创业者。

初瑞雪雪大前期创业的条件并不好,她是在自己的生活压力、家庭压力都非常大的大学时期开启创业的。彼时,初瑞雪雪大完全无经验,作为初入社会的新人,初瑞雪雪大不仅没有资源、人脉,就连做生意的流程她都没有完全摸清。

但身后有位急需用钱看病的母亲,初瑞雪雪大的创业是不得不为的事情。好在初瑞雪雪大学习能力强,韧劲儿大,而且能吃苦,所以,在定好做服装生意后,她就一步一步钻研起了服装的创业步骤。

那段时间,初瑞雪雪大不仅是她公司里的财务、运营,还是她店铺里的模特、客服,身兼数职的初瑞雪雪大快速成长,短短几个月的时间,她就能独当一面。并且,因找对了赛道,加上自己钻研的门路也对,初瑞雪雪大很快便赚得了自己的第一桶金。

可至此,创业并未完全成功,因背靠互联网,初瑞雪雪大的服装生意总是瞬息万变。所以,即便第一桶金收入囊中了,可后续如若没能稳固好大后方,到手的成功一样会瞬间覆灭。初瑞雪雪大就体会到了这种覆灭,在她取得初步胜利的一段时间后,初瑞雪雪大的经营就出现了问题,营业额持续下降,弄得初瑞雪雪大不得不卖车维稳。

也是这个时候,初瑞雪雪大明白了一个道理,那就是创业是分阶段的,一个阶段的胜利不代表胜利,胜利后能否持续发展,才是创业能否成功的关键。截至目前,初瑞雪雪大已然成为美妆品牌ZUZU的创始人,也是辛选集团的联合创始人,但在初瑞雪雪大看来,她的征程路还远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看