站长之家 - 业界 2021-12-23 09:43

Cloudflare发布2021年终统计数据:TikTok超越谷歌成为全球访问量最多域名

站长之家(ChinaZ.com) 12月23日消息:日前Cloudflare发布了2021 年终的统计数据显示,TikTok是 2021 年世界上访问量最大的互联网网站,超过了去年领头羊Alphabet旗下的谷歌。

38e7540caeb6f01.png

图片来自 Cloudflare

Cloudflare Radar的数据显示,Google一直是全球网络流量的龙头,去年还立于明显领先地位,TikTok去年仅排名第七,但今年以来,其单日流量已时不时被TikTok超越,到了 10 月与 11 月,TikTok于大多数日子的流量都已超过Google。

TikTok从去年的第七名上升到今年的第一名,而其它前几名的顺序则没有变动,第二名到第五名依序是Google、Facebook、微软及苹果。6~10 位则是亚马逊、Netflix、Youtube、推特、以及 WhatsApp。

另外,视频流媒体服务的前五名为Netflix、YouTube、Roku、HBOMax与Hulu;电子商务的前五名为Amazon、淘宝、eBay、沃尔玛与京东;即时聊天方面只列出了前四名,依序是WhatsApp、微信、Signal与Telegram。

据了解,Cloudflare的Cloudflare Radar服务利用该平台所处理的来自 10 亿个独立IP的HTTP与DNS请求,来检测全球网络的现象与趋势,包括流量、浏览器、操作系统,或是新技术的采用,也希望在全球网站流量排名系统Alexa Internet停止服务后,成为全球用户的参考指标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看