站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 09:38

双12小黄狗 “快递盒复活节”重启!45城超10万人投递超200吨纸类

中国快递业站在 1000 亿件新起点上,迎来了今年的“双12”。 根据国家邮政局大数据平台实时监测数据,平台峰值主要集中在“双12”当天,达4. 6 亿件,同比增长超20%,再创同期历史新高。

为了持续做好环保回收工作,也为进一步培养社区居民快递包装回收习惯,这个“双12”,小黄狗环保科技有限公司(下称“小黄狗”)发起的“快递盒复活节”再次启动。自12月10日发起以来,全国45所城市,9000个社区,累计107468人参与快递纸盒环保回收活动,投递超241吨纸类,相当于拯救了4097棵大树。

活动期间,小黄狗还在东莞市精英世家,西宁市虎台杰森花园、祥和家园、海馨墅园、凤凰城,银川市阅海万家片区,泉州市北峰万科城等社区开展纸箱回收快闪活动,通过垃圾分类知识科普、人偶互动以及趣味小游戏,倡导社区居民参与快递纸盒回收活动,践行绿色低碳的生活方式。

12月12日,西宁市祥和家园小区“快递盒复活节”活动现场,居民王女士拖着小推车,一口气把家里囤积的纸箱都拿下来了,“我家娃特喜欢网购,纸盒子家里都堆不下了,这个纸箱回收活动我觉得可以长期进行!” 根据纸箱投递重量,王女士获赠价值39元由 3 个塑料瓶做的再生环保袋 1 个。

此外,为了吸引社区内小朋友和家长共同参与纸箱回收,活动现场还设置了环保飞行棋小游戏,通过小手牵大手,寓教于乐的方式,引导居民参与纸箱回收,提高快递垃圾分类投递的意识。

12月12日至17日,银川市阅海万家小区持续举办了6天“快递盒复活节”活动,每到下班高峰期,小黄狗人偶就会在社区内人流量较大的便利店及小黄狗机柜旁,派发快递垃圾分类知识的传单以及礼品进行宣传引导。过往的居民现场每投递 1 个快递纸箱,即可获得沥水篮 1 个,并且投递重量越多,礼品越丰富。在活动现场,既有 80 多岁的老人,也有 10 来岁的小朋友,有人抱着一大摞纸箱,还有人推着小推车、骑着自行车前来。

12月14日至16日,泉州市北峰万科城“快递盒复活节”活动现场,带着孩子一同参与纸箱回收活动的蔡女士说道:“这次纸箱回收活动我觉得很有意义,可以培养孩子垃圾分类、资源循环利用的环保意识和习惯。听说参与活动可以领取礼品,他把家里囤的纸板都拿下来了。” 

2020 年国家出台“双碳”目标,将“双碳”战略纳入生态布局,展示了中国绿色发展的决心。此次“双12”,小黄狗再次发起“快递盒复活节”,除了促进资源循环利用,持续做好绿色回收工作,更想让绿色低碳、绿色回收成为一种新的社会风尚,也让绿色环保意识深植广大居民心中。

小黄狗成立于 2017 年,是国内首家全国性智慧环保综合运营服务商。秉持着“天下无废”的理念,积极推动循环经济发展,完善废旧物资回收网络,推行“互联网+”回收模式,实现再生资源应收尽收。截至目前,小黄狗已入驻全国 45 个城市,铺设 12000 台智能回收机,100+便民交投点,拥有 650 万的注册用户。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力