站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 09:38

美利云中卫数据中心亮相IDCC2021并荣获大奖

12 月21- 22 日,第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)在深圳隆重举行。作为IDC行业的深度参与者,美利云中卫数据中心受邀再度亮相大会展区,并荣获“ 2021 年度中国IDC产业低碳数据中心奖”。

作为国内数据中心行业规模最大、最具代表性和影响力的行业盛会,中国IDC产业年度大典(简称:IDCC)已连续举办十六届,并得到工信部相关部门及产业界的大力支持,为业界提供了一个技术和商务交流的平台。

数字时代,加速到来。数字化正全面渗透到生产生活的方方面面。数据中心既要为数字经济发展提供坚实底座,又需要顺应国家“西电东送”的能源结构,响应国家双碳战略,谋求绿色低碳发展。身为能耗大户的数据中心,95%以上碳排放为间接排放——用能带来的二氧化碳排放,如果改变能源结构,利用可再生能源如风电、水电,就可以减去这部分碳排放。

作为国内领先的新一代大型自然冷却绿色数据中心,“美利云中卫数据中心”自投建起,坚持绿色发展战略,充分利用宁夏中卫地区全年气温较低、大气环境良好、能源充沛等自然优势,采用国际先进的间接蒸发自然冷却技术,将数据中心内的热量通过不同的运行模式转移到室外,PUE可达1.1,有效降低了碳排放。

大会展示现场,来自政策主管部门、地方政府及IDC上下游的企业代表和参会嘉宾们纷纷来到展台,与美利云的销售代表们积极交流了数据中心的发展现状和未来趋势,探讨“双碳”目标下如何兼顾环境保护与数据中心发展。

“美利云中卫数据中心”自带“绿色”基因,充分利用宁夏中卫地区全年气温较低、大气环境良好、能源充沛等自然优势,采用国际先进的间接蒸发自然冷却技术,将数据中心内的热量通过不同的运行模式转移到室外。相比传统数据中心,“美利云中卫数据中心”每年可节能50%以上。

大会同期举办了“ 2021 年度IDC产业年度评选颁奖盛典”,凭借绿色设计、绿色建设、绿色采购、绿色运维的综合优异表现,“美利云中卫数据中心”荣获“ 2021 年度中国IDC产业低碳数据中心奖”。

2021 年是“十四五”规划的开局之年,国家颁布多部重磅行业政策,“双碳”目标被列为 2021 年重要工作之一。5G、云计算、工业互联网、人工智能等行业的发展,对数据中心提出了全新需求。美利云中卫数据中心将继续坚持高效低碳发展的道路,创新服务模式,紧紧把握当前发展机遇,为有效支撑各领域数字化转型,助推我国数字经济蓬勃发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看