站长之家 - 业界 2021-12-23 09:30

腾讯回应派息式减持京东:在被投企业有持续自筹资金能力时退出

【TechWeb】12月23日消息,今日早间,腾讯控股在港交所发布公告称,以实物分派京东集团股份的方式宣派中期股息。此次派发后,腾讯控股对京东集团的持股比例将由17%降至2.3%,不再是京东的第一大股东。与此同时,腾讯总裁刘炽平也将退出京东集团董事会。

对此,腾讯向媒体回应称,“投资发展期的成长型企业”一直是腾讯投资的主要战略方向,而当被投企业有持续自筹资金能力时,则选择在适当情况下退出投资,腾讯的“长期投资”战略从未改变。并且目前公司没有进一步减持京东的计划。

在公告中,腾讯表示,“虽然我们直接持有的京东股份大幅减少,但京东仍将是我们重要的战略伙伴,我们之间的战略合作关系还会继续保持,双方团队的深厚友情不会变化。”

京东在也公告中表示,公司和腾讯将继续保持互惠共赢的商业合作关系,包括现有的战略合作协议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史