站长之家 - 业界 2021-12-23 08:01

价格翻了一倍 AMD/NVIDIA显卡售价重回5月份

2021年即将过去,今年PC用户期望原价买到AMD/NVIDIA显卡的愿望铁定落空了,不仅价格没跌回来,反而回到了5月份的巅峰时期,RTX 30系及RX 6000系列的售价比建议价涨了一倍多。

这一年来,游戏卡的售价因为币圈的波动而涨涨跌跌,今年5月17日币圈有一次暴跌,那个时候的显卡价格也是全年的高峰,6-7月的时候由于比特币、以太币价格一直下滑,显卡价格已经跌了不少,原本预期8月份就能降到原价的。

然而下半年形势急转直下,币圈重新雄起,矿卡重新走俏,显卡价格又一路上涨起来了,德国computerbase网站汇总了AMD及NVIDIA多款热门显卡全年的价格,显示12月21日的时候,矿卡价格基本上重回5月份巅峰时期的水平。

价格翻了一倍 AMD/NVIDIA显卡售价重回5月份巅峰

不论是RX 6000系列还是RTX 30系列,现在的价格相比建议价都上涨了一倍甚至更多,RTX 3060这样的入门级光追显卡售价超过700欧元,人民币价格超过5000元,是建议价的两倍还多。

显卡价格重回巅峰,对PC游戏玩家来说非常难受,因为它极大地拉高了显卡的门槛,大家买不起七八千块的显卡也就算了,现在买个以往不到1000块的中低端显卡也要预算2000元,比如GTX 1050/1650系列,稍微追求一点游戏性能就得3000-4000元了,配一套性能还不错的游戏PC需要万元级预算,实在肉疼。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看