站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 21:08

为版权保护而生! “内容数字资产技术应用实验室”揭牌

12月15日,在 “善治新力量——第三届媒体融合与社会治理天府论坛”上,四川日报社联合腾讯云及腾瑞云科技共同建设的“内容数字资产技术应用实验室”正式揭牌。双方将围绕区块链技术在数字资产方面的应用,如内容审核、版权保护和NFT数字藏品以及数字文化资产管理平台等方面开展合作。在本次合作的基础上,四川日报社将联合腾讯云及腾瑞云科技,共同建设四川省版权保护服务平台、发布四川省版权保护普惠计划。

作为版权产业内容环节的核心机构,川报集团将依托实验室加强自身的内容版权保护,同时吸纳优质内容伙伴入驻川观新闻平台,服务内容版权相关企业,提升媒体等机构的版权价值,构建面向全省的内容版权保护新生态,拓宽媒体参与社会治理的方式和能力。

作为国内最早一批布局区块链技术的厂商,腾讯安全与腾瑞云科技共建的全链路版权保护服务将充分发挥自身技术优势,以及多年来积累的数字资产管理经验,持续输出精准、高效的内容安全防护解决方案,通过自主研发的区块链技术应用,为数据的获取、传输等流通过程提供内容审核、版权存证、侵权监测、侵权取证等相关服务,实现数据资产的不可篡改和隐私保护性。

腾讯安全还将依托“AI+大数据”的内容风控安全技术,针对数字平台场景输出内容识别能力,提供包含图片、视频、语音、文字等全品类数据的内容安全智能审核服务,协助企业用户建设绿色健康的平台环境。

近年来,腾讯安全在区块链方面已经构建起从底层引擎到上层应用的全业务产品能力,并在多领域、多场景实现应用落地。例如,在“99公益日”腾讯公益大数据上链场景下,腾讯领御TUSI区块链数据接口做了定制化适配,支撑亿级业务数据高效上链;2020年12月,在武汉市区块链不动产税收示范项目建设中,基于领御区块链多方共识、不可篡改、数据可追溯等特性,实现了不动产税收关联部门间高效协同和数据共享;2021年8月,腾讯安心平台的发布中,通过领御区块链技术保障地理标志农产品数据在每个流通环节的安全及稳定。

今年以来,基于腾讯区块链底层技术,腾瑞云科技旗下CPSP版权保护平台已为近千部版权作品提供版权保护全链路服务。同时平台持续在新闻、影视、体育、自媒体、网络文学等数字文化资产领域开展应用。CPSP版权资产服务平台为数字文化资产安全保驾护航,其版权监测核心技术作为文化服务业技术成果代表于2021年10月入选国家“十三五”科技创新成就展。

据了解,在这次合作的基础上,后续三方将共同发起面向四川全省县级融媒体中心和中小企业的“版权普惠计划”。为全省县级融媒体中心和中小微企业每家免费提供价值十万左右的版权保护普惠服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯电竞的蓝翔梦

腾讯注册微信刷掌支付商标