站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 20:40

淘车二手车南宁店:退伍小哥跨城寻找助客户收获罕见“年代车”

淘车二手车2021年12月23日讯,退伍已有5年的淘车二手车南宁门店销售顾问韦宇,目前仍保持着部队生活的优良传统和精神作风。尤其是凭借不服输的精神,他在淘车二手车这块领域成为了“全能健将”,并且很快就用实际行动证明“天生我材必有用,千金散尽还复来”。

退伍小哥变身二手车市场“全能健将”

若说部队拉练演习锤炼的是战士的毅力、勇气,那么在淘车的销售顾问岗位上,更强调的是对客户服务“细腻度”的打磨。寻找、匹配合适的车源、对于客户情绪的识别和疏导,这场无声的服务之战同样考验着韦宇的能力。

淘车二手车南宁门店销售顾问 韦宇

“我得做点不一样的东西,让客户买完车还能记着我。”刚进入淘车的韦宇是一个很有想法的青年人,但随着时间的流逝,他也发现这是一个艰难的“任务”。因为绝大多数关系就在交易完成后得到终结,要想被客户“惦记”,就得有拿得出手的绝活。

什么绝活最让客户认可?韦宇第一时间想到的是“汽车通”。“仅仅懂车、会说还不行,对二手车其他环节也得要了解,成为一个‘汽车通’才能得到客户的认可。”他说,在部队时,完美的完成五项全能挑战就能拿到荣誉标兵。来到淘车,不服输的他也想成为一个二手车领域的“全能健将”。

为了这一目标,韦宇对于二手车知识有去深认真钻研。定下目标就要付诸行动,书店经常可以看到他在阅读各种专业书籍的身影,即使是休息在家他也在各大平台上反复观看相关车评和汽车纪录片。努力终将有收获,他不仅掌握了二手车检测、过户、售后等各方面的知识,还对汽车这行业有了更深刻的了解。

已经将二手车知识“武装到牙齿”的韦宇,心中有“货”,遇事不慌,无论客户提出什么刁钻询问,他都能对答如流,甚至把客户的兴趣提起来。

“什么BMW的前身是一家飞机工厂、奥迪被戏称为灯厂、沃尔沃的安全气囊堪称No1”。这些关于汽车厂商的故事他如数家珍。曾经有客户笑称,“在他这儿买车,有种回到学校上课时候的感觉。”

跨城寻找,助客户收获罕见“年代车”

喜爱与努力,让韦宇逐渐在门店销售中崭露头角,即使遇到客户突发对于汽车的热爱再加上后天的努力,韦宇逐渐成了门店的“红人”。有时店内遇到客户突发需求,他也能多角度应对自如。

面对客户的需求,他都要做到尽善尽美,去年12月份,从玉林来的李先生来到淘车南宁店,点名要一辆三菱帕杰罗。但是这款车型年代久远,市场上鲜见,店里当时也没有库存。韦宇经过淘车车源搜索,终于在柳州匹配到了目标车型,他初步验证车辆基本状况认为和李先生的购买需求相符,很快联系李先生一同前往柳州实地看车。

淘车二手车南宁门店销售顾问韦宇日常协助客户看车

事实也验证了韦宇的毒辣眼光。经过现场的仔细检验,这辆车各方面条件看都十分不错,淘车二手车南宁门店销售顾问韦宇和卖主沟通了这车目前的市场行情。“不能亏了车主,也不让我们的客户多付冤枉钱。”最终通过淘车二手车南宁门店销售顾问韦宇的努力,双方满意完成交易,韦宇还协助李先生在玉林完成了车辆过户。“你真是什么都会,而且还靠谱!”经过了一场跨越南宁、柳州、玉林三地的购车之旅,李先生对韦宇的全能服务水平竖起了大拇指。

正是由于淘车二手车南宁门店销售顾问韦宇的全能才干和真正为客户着想的服务,他曾拿下月度销冠的荣誉。每当有人向他取经,他都说服务没有捷径,只有让客户切身感受到你的专业和权威,才能赢得他们的信任,而他觉得自己在这方面仍旧还有很长的路要走。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看