站长之家 - 业界 2021-12-22 19:31

“幽灵刹车”频发 特斯拉推送版FSD:有效减少车子无故减速

日前,马斯克发推表示,特斯拉FSD Beta 10.8版及假日娱乐软件可能于当地时间12月21日发布,不过用户并未等到该版本,而是迎来了10.7版本,该版本最显著的改进之一是减少了特斯拉幽灵刹车”的现象

此前,不少特斯拉车主反映称,明明道路上没有任何异常,但是特斯拉却自动减速或者刹车,这种状况,也被不少车主称为幽灵刹车”

近日,汽车大V龙猪-集车”爆料,自己就遇到了特斯拉幽灵刹车”的故障,期间差点发生事故。

据其称,他驾驶特斯拉Model 3进口版,在沪嘉高速上开启AP功能定速80km/h行驶,天气晴朗视线良好,前方没有任何车辆,也没有限速标识(车辆仪表也没识别限速变化),也没有钻隧道和天桥,但Model 3却突然自动刹车。

而Model 3后面正好有一辆福特锐界,眼看着就要发生追尾,其本人注意到后面的车辆,于是踩了一脚大油门,强制车辆加速,才避免了追尾事故

“幽灵刹车”频发 特斯拉推送最新版FSD:有效减少车子无故减速

而据特斯拉发布的更新日志显示,通过改进对能见度尽头的物体的速度估计,减少了交叉物体的错误减速”,通过更好地建模合并点和位于可见性边缘的重影对象,改进合并控制的平滑度”,可见对幽灵刹车”有了针对性的改进。

不过可以看出的是,此次改进只能减少车子的无故减速,并不能做到完全杜绝,所以驾驶员在启用特斯拉Autopilot功能之后,还需保持注意力,时刻准备接管车辆

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3