站长之家 - 业界 2021-12-22 19:00

金山数字办公平台发布 CEO章庆元:不想和钉钉、企业微信等竞争

凤凰网科技讯 12月22日消息,金山办公发布金山数字办公平台,以及金山协作、轻维表和金山知识库三款全新产品。

值得一提的是,金山协作是一款整合金山办公各种协作服务的新一代办公平台,包含即时通讯、文档协作、应用中心、组织架构等功能。

在发布会后,金山办公CEO章庆元在接受凤凰网科技等媒体采访时表示,这次金山办公数字平台发布,并不是想和钉钉、企业微信等软件竞争,而是想金山办公已经有的能力全部开放赋能出来,帮助企业搭建自己的办公软件。现在已有的办公平台最大痛点是不够开放,金山办公想帮助客户做一套自己的办公平台。

章庆元认为,对于金山办公来说,面向C端(消费者)市场的天花板比较容易达到,未来收入翻2-3倍基本就是天花板了;而B端(企业级)的收入还是有很大的增长空间。未来,中国将是最大的企业级市场,想象空间很大。

章庆元也谈到了自己对元宇宙的理解,他表示,金山办公很关注新技术的变革,但是元宇宙的成熟发展还需要一段时间,元宇宙要想真正落地,一定要出现人机交互的革命性的技术,但VR和AR一定不是。“我觉得脑机接口可能是一个重要技术。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看