站长之家 - 业界 2021-12-22 18:01

投资144亿卖电池到德国?宁德时代回应波兰建厂传闻

12月22日消息,今日,有媒体报道称,宁德时代在波兰的两个地点做考察,可能将建设一座价值约20亿欧元(约合人民币143亿元)的工厂。随后,宁德时代就在波兰建厂的传闻回应称,对此事不予置评。

宁德时代

据界面新闻,知情人士称,宁德时代正考察波兰的两个地点,可能建设一座价值高达20亿欧元的工厂。

报道称,宁德时代考察了位于波兰西部Jawor和Gorzow Wielkopolski的地点,公司也得到了国家援助。该工厂所产的大部分产品将被运往德国,特斯拉在德国设有汽车工厂。

据此前消息,特斯拉向宁德时代预订了45GWh磷酸铁锂电池,主要用于Model 3和Model Y车型。

对于该消息,媒体求证后获悉,宁德时代表示不作回应;特斯拉相关人士则称,这个信息此前我也不知道,而且目前也无法得到确认。”

另外,有数据显示,特斯拉采购宁德时代的磷酸铁锂电池已经占其总出货的19%,是第一大客户。值得一提的是,宁德时代已表示,公司已启动钠离子电池产业化布局2023年将形成基本产业链。第二代钠离子电池能量密度做到200Wh/kg以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3

宁德时代股价开跌超10%