站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 17:26

冬季出行电动车续航总不够?外卖小哥:那是你没选小刀长征版

冬天骑电动车最怕什么?相信用过电动车的人都知道,一到冬天电动车的续航就会有较大幅度的缩减,最怕就是续航不足,半路上搁浅。

也正是因为如此,相当大一部分电动车用户在购买电动车的时候都把续航放在了第一位。据相关数据调查显示, 2021 年中国网民购买电动自行车关注因素中有70.4%选择了续航能力。

不过值得庆幸的是,随着我国市场经济的不断发展,电动车行业的发展方向也有所改变。从以前企业造什么车,用户买什么车,转变为用户需要什么车,企业就造什么车。因此,我们可以看到在 2021 年,电动车行业各大龙头企业都把加大电动车续航作为企业的重要发展方向,纷纷在推出长续航的电动车产品。

当然,增加电动车的续航能在一定程度上缓解冬季电动车续航缩短带来的困扰,但这不是解决办法的最优解。因为,大家担心电动车冬季续航不足的根本原因是续航的缩减。

为了更好的说明问题,我们以重度电动车用户为例,假设一个外卖小哥每天使用电动车骑行的路程是 80 公里,他选择了一辆续航 100 公里的电动车,按道理来说,多出 20 公里25%续航,怎么都够用了。但是,我们要知道铅酸电池最佳使用温度是25℃,每降低1℃,电池的容量会减少1%左右。按计算,只有当气温高于10℃,而且还是在不考虑其他因素影响的前提下(比如冬天安装挡风被等),这辆 100 公里续航的电动车才能完成任务。而在冬季气温低于10℃的时候比比皆是,特别是北方,比如说北京,从 11 月至 2 月,月度日均最高气温均不超过10℃,更别说最低气温了。

不过这个问题正在被电动车行业的一线品牌攻克。就比如说小刀电动车今年就着重打造长征版电动车,不仅一次充电 400 里,续航超长,而且很抗寒。

得益于与中国航天事业的深度合作,小刀电动车对电机、电池、控制器等 7 大核心配件进行升级,采用航天军工磁钢等级技术、创新型绕线方法、航天级材料标准的航天恒磁电机;升级的大容量石墨烯电池;全面算法升级,电流输出更精准的长征版控制器等,让电动车的续航里程获得了大大的提升。同时小刀长征版电动车因为采用的升级版石墨烯电池,具有很好抗寒能力,因此在冬季续航也不会有很大的衰减。

前段时间,小刀电动车举办的极寒挑战,在零下30℃完成了漠河到北极村 414 里的骑行挑战,这成绩甚至可以秒杀常温下的其他电动车。不夸张的说,即便是外卖小哥这种重度用户,冬季只要用上像小刀长征版这样的电动车,完全不用担心续航的问题。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看