站长之家 - 业界 2021-12-22 14:31

邮寄多只活体宠物致死 圆通快递回应

近日,江苏盐城。网曝阜宁县一快递公司非法揽收活体宠物,致使宠物大量死亡。

视频中,多只活体动物在转运点被发现后拆箱解救,大多宠物已死亡。

12月22日,圆通快递客服表示,系第三方公司直接拉到转运点揽收,发现是活物后已经取消了订单,公司不允许邮寄活体宠物,目前已经报警处理。

用快递邮寄宠物的事件层出不穷,此前今年5月,成都中通快递违规邮寄宠物盲盒,当地邮政管理局约谈了中通快递四川区域总部,要求全面自查、严格整改。

邮政管理局提醒,寄递符合相关规定的活体动物,一定要提供检疫证明,并保障活体动物的生命安全,不对社会造成危害。

有网友建议,民众对宠物邮寄有需求,应当寻找合理的方式开发这项业务,由有资质的公司负责,而不是一味地禁止,堵不如疏。

圆通速递成立于1992年12月,2000年6月于上交所主板A股上市。2021年3季度财报显示,圆通速递前三季度营业收入达305.4亿元,同比增加30.4%,净利润达9.54亿元,同比下降31.16%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看