站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 14:28

家用服务机器人3.0时代怎么变?科沃斯地宝X1领先技术制霸行业

在高品质生活追求及现代创新技术发展的驱动下,家用服务机器人开始走入家家户户,扫地机器人作为家用服务机器人先驱,在经过多年不断的迭代升级后,无论是在清扫效果还是智能性方面都有了长足进步,行业规模得以不断增长,据奥维云网数据显示,2021上半年,扫地机器人销量高达280万台,零售规模为53亿元,同比增长了39%。

扫地机器人行业技术的整体向前,得益于行业内企业持续不断的探索性创新,从行业发展路径来看,扫地机器人已走过1.0和2.0时代,1.0时代聚焦于清洁等基础功能性的提升,产品仅能做到基础避障和机械交互;2.0时代智能性开始得到发展,产品逐渐具备全局规划能力和智能避障功能,并可以通过手机简单交互。

对于万众期待的行业3.0时代,科沃斯认为交互性会是突破关键。人工智能的出现让人机交互成为可能,更代表着服务机器人发展的未来,理想中的人机交互形式自然是接近人与人之间的交流,一句简单的语音指令便可让机器人知自己所想,这样的交互模式是全人类都在期待的。

作为国内服务机器人跨时代的引领者,科沃斯于今年9月发布的地宝X1在语音交互上实现开创性,并同时在功能性和智能性重新定义,以多维进化为用户解锁智能生活体验,开启家用服务机器人3.0时代。

地宝X1家族产品搭载的是科沃斯自主研发的专为服务机器人量身打造的AI语音助手——YIKO,基于科沃斯对语音AI算法和视觉AI算法的深度融合,地宝X1能够快速捕捉用户语音指令,实现语言交流和多模态交互,即便是老人和小孩也仅需一个语音便可指示地宝X1完成建图、清扫、加水、集成等各项操作,让全能操控、精准制导和精准召唤成为可能。

而为了让用户的语音指令得到更好的产品功能体验,科沃斯对功能性和智能性进行重新定义。地宝X1拥有行业内最全能最高效的扫拖系统,同时搭载全球首款集自动集尘、自动清洗拖布、水箱自动补水、银离子除菌、拖布自动烘干五大功能于一体的全能旗舰基站。地宝X1配备了全新的AIVI 3D技术和RGBD传感器,以及自动驾驶级别的地平线旭日3高算力AI芯片,提升了识别广度、建图速度、探测精度、清洁效率等更像能力,实现精密数据测量能力与AI理解能力的完美融合。

地宝X1在语音交互功能上成功实现突破,离不开科沃斯从芯片到传感器到算法的全链路技术支撑,基于在机器人三维空间理解、交互及AI算力等方面的长期投入,科沃斯得以在地宝X1上实现AI智能闭环,而作为一款成熟的商业产品,地宝X1也用过硬的销售成绩为自己正名。

地宝X1在今年9月中旬发布后便广受消费者好评,成为行业爆款产品,截至目前,YIKO智能语音助手完成了超过600万次语音交互请求,为消费者带来了轻松便捷清洁体验。地宝X1用创新性突破捍卫了科沃斯在服务机器人行业的绝对王者地位,科沃斯也又一次诠释了贴近用户需求的技术创新才是真正有意义的创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看