站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 14:27

招联金融董希淼:探索手机银行隐形价值



不知道从何时开始,我们的生活早已和手机绑定,休闲娱乐期间选择打游戏刷视频,吃饭买菜时选择手机下单,甚至连上课都要在手机上进行。而以前最常用的纸币,已被手机支付取代。手机银行实现了便捷支付,买东西付款,扫一扫付款码,交易就完成了,省去了找零的麻烦。当然,手机银行可不仅仅只是便民这么简单,2021年11月25日,中国金融认证中心联合百余家银行共同举办了一场线上直播,在本次直播中,招联金融首席研究员、复旦大学金融研究院兼职研究员董希淼参与峰会并发表题为“审视手机银行隐性价值”的演讲。

招联金融董希淼认为,在数字化转型的进程中,手机银行的地位和作用越来越突出,其显性价值容易被看到,而难以量化统计和评价的“隐性价值”很容易被忽视。这些隐形价值包括对银行品牌与口碑的影响,对金融行业数字化转型的影响,对服务客户的影响以及对银行打造数字文化的影响。

现如今,多家银行企业均已开展线上服务,手机银行的应用范围越来越广,因此手机银行也成为各银行的品牌放大器。但是招联金融董希淼认为,从线下到线上的转变,手机银行做得好还不够,以优化和提升手机银行为契机,加快推动并不断深化一家银行业务层面的数字化转型才是关键。

通过银行发布的各类报道中显示,目前银行的离柜率已经超过90%,柜面能触达客户的作用比较有限。而在数字化时代,App成为银行触达客户的最重要渠道之一。招联金融董希淼手机银行逐步成为企业“核武器”,因此,如若能打造一款强大的手机银行App,就能更好地触达客户,实现便民交流,让办理业务变得更加便捷,进而才可以进一步做好对客户的服务。

面对手机银行要求快速迭代,需要开放包容的创新,这就要求银行建立相应的敏捷组织,从技术到管理都要更敏捷,更快速地对市场变化,对客户需求做出及时响应。

招联金融首席研究员董希淼建议银行企业的董事长和行长多使用自家的手机银行App,从自身的使用感受出发,了解企业产品的发展,从最基础的支付、存储等功能入手,对手机银行的功能进行改良,从而让手机银行实现真正的数字化转型。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看