站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 14:05

微淼:理财的关键是合理计划与使用资金 让资金发挥价值

个人理财,是在对个人收入、资产、负债等数据进行分析和整理的基础上,根据个人对风险的偏好和承受能力,结合预定目标运用诸如储蓄、保险、证券、外汇、收藏、住房投资等多种手段管理资产和负债,合理安排资金,从而在个人风险可以接受范围内实现资产保值增值的最大化的过程。而现代意义的个人理财,不同于单纯的储蓄或投资,它不仅包括财富积累,而且还囊括了财富的保障和安排。财富保障的核心是对风险的管理和控制,也就是当自己的声明和健康出现了意外,或者个人所处的经济环境发生了重大不利变化,如恶性通货膨胀、汇率大幅降低等问题时,自己和家人的生活水平不会受到严重的影响。

日常生活中我们常常被问到“你是如何挣钱的”,但却鲜少被问及“你是如何管钱的”,个人开始有了财富管理的需求,但在理财之前,我们应该先要做好开源节流,这也是我国五千年历史长河留下的亘古不变的优良美德,其次要善于做计划。其实理财的目的不在于赚很多很多的钱,而是在于使将来的生活有保障或生活更好。

所以那些资金不充足,财产不殷实的人,实际上应比富人更需要投资理财,善于计划自己的未来需求对于理财很重要。

作为线上理财创业教育机构,微淼一直持续打磨纯粹的理财创业教育产品,从根源上帮助用户解决财务问题,微淼成立于 2017 年,以“学员为中心”为初心,专注于财商启蒙与金融知识普及,为学员创造长远价值。根据用户需求不断调整优化课程产品,设计了20%方法理论课+80%实践课的教学模式,推出了爆款财商教育课程“小白训练营”与高阶财务自由进阶课,成功为超过上千万人次普及金融理财相关知识。

在课程设计方面,微淼从大众需求出发,针对不同阶段需求,从培养理财意识到多类别精耕细作再到理财运用实操,帮助人们树观念、学方法、练实操、涨技能,从而掌握正确科学的资产配置投资方法。不止于此,微淼还对投资中的复杂生态进行细分拆解,每一环节都有针对性教学,环环相扣,帮助人们改变固有金融认知与行为特点,让人们清晰、直观地了解到理财生态内体系价值与科学运用,从而树立起正确的金钱观念。

在不久前举办的“声彻中国”央广网教育年度峰会上,微淼凭借先进的教育教学产品及优质的师资力量,以及品牌自身多年的积累,荣膺“ 2021 年度口碑影响力在线教育品牌”大奖。在接受记者采访时,微淼表示,由于我国的财经素养教育起步比发达国家晚,与世界经济发达国家还有不小差距,这是由经济发展水平决定的,近年来随着我国经济的快速发展,人民生活水平提高,对财富保值增值的愿望强烈,给财经素养教育发展带契机,财商教育行业也随之兴起,但财商教育行业目前还存在民众认识问题、行业良莠不齐、社会误解等。

所以像以微淼这样具有口碑影响力的企业其实责任在肩,任重而道远。万山磅礴看主峰,财商教育乘历史大势而上,走人间正道者致远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看