站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 14:04

科技创新助力产业发展,WeLab汇立集团获“2021年度行业发展创新奖”

12 月 17 日,以“发展高质量  产业圳示范”为主题的南方日报 2021 大湾区行业创新峰会暨产业高质量发展大会在深圳举行。

本次峰会由南方报业传媒集团主办,邀请到行业顶尖学者、产业研究专家、领军企业家展开前沿观点交锋与深度探讨,畅谈“十四五”期间的行业发展规划、产业布局、城市融合等话题,并对践行社会责任、推动行业发展的企业进行了表彰,WeLab汇立集团凭借多年深耕前沿技术研究所取得的创新成果,获“ 2021 年度行业发展创新奖”。

WeLab汇立集团在科技创新上走的是一条自主研发-反哺业务-科技输出-技术革新的闭环之路,通过自身运营经验与技术创新的加持,持续提升科技创新能力,为行业的科技创新发展之路提供了新思路。

早在WeLab汇立集团成立初期,就一直把技术创新作为公司发展的重要环节。成立初期公司通过技术研究,自主研发了大数据处理平台和风险管理系统,最快 3 秒内输出信贷决策,为客户提供数字化金融服务,极大程度提升了运营效率。当自身业务走上正轨并积累了大量的运营和场景经验之后,WeLab汇立集团就开始进行数字科技输出探索,并于 18 年成立一站式金融科技服务商天冕科技,为合作伙伴提供全链条的技术解决方案。

据悉,WeLab汇立集团自 2018 年初开始将隐私计算提到集团战略层面,通过旗下创新研究中心团队启动了边缘计算在个人隐私、数据安全、反欺诈方面的深入研究,并已经获得多个相关的国家级技术专利,其专利边缘计算解决方案将在高效计算的基础上确保用户隐私数据的安全以及更精简的数据传输。目前WeLab集团边缘计算跟联邦学习均已自研出可操作的平台系统,在应用层已经取得了重大进展。WeLab 汇立集团也是业界少有能展示出完整的标准和实施路径的金融科技企业。

在今年 9 月WeLab汇立集团正式宣布开源旗下天冕联邦学习平台,旨在建设统一的技术路线,推动联邦学习标准化,以期该技术在各行各业得到快速发展和应用。未来集团也会继续加大科创投入,透过科技手段为客户创造更智能、便捷的服务体验,持续引领行业发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看