站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 11:52

持续加码数字化,伊利股份在“后千亿时代”稳步快跑

日前,伊利股份交出了一份业绩大涨的三季报。报告期内,公司实现营业总收入达到850. 07 亿元,同比增15.23%;净利79. 67 亿元,同比增31.82%。今年伊利股份前三季度的净利润已经超过 2020 年全年净利润。伊利股份之所以能够实现业绩大涨,离不开其在数字化方向的战略布局。

众所周知,乳业横跨第一二三产业,产业链长且复杂,而数字化建设可以有效提升全产业链运营效率,不仅能够助力企业降本增效、推动业绩增长,更能打造出差异化的竞争优势,加深、加宽企业护城河。作为中国乳业龙头,伊利股份深知数字化转型的必要性,并在 2019 年成立了专门的数字化团队,积极推进全产业链数字化转型,将数字技术应用到养殖、生产、消费、营销等各个环节。

在产业链上游,伊利股份以独立研发的数字化牧业管理系统,有效地提升牧场管理水平、降低生产成本、确保原奶品质;在产业链中游,伊利股份从生产、加工到流通,建立数字化质量信息系统、能源管理系统,使食品链条变得可视化、可数据化;在产业链下游,伊利股份积极搭建“大数据雷达”平台,洞悉消费者消费需求,并据此更好地为消费者提供健康产品和服务。

同时,疫情之下,数字化的营销方式也为伊利股份发展提供了新动能。据了解,当前伊利股份已沉淀了过亿级别的消费者数字化资产,并于今年对各个事业部的营销进行赋能,各品牌广告投放效果及平台转化率均有大幅提升,其中金典低温鲜奶、金典整体及金领冠婴幼儿配方奶粉广告点击率提升幅度分别达577%、19%、69%。通过对乳业各环节的数字化赋能,伊利股份逐步打造了一个数字化的食品生态系统,从而推动了乳业数字化升级。

未来,伊利股份将继续以数字化为抓手,为全产业链赋能,为消费者提供更优质、更便捷的产品与服务,努力实现“全球乳业第一”的目标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看