站长之家 - 热点 2021-12-22 11:14

明星主播应自查涉税问题

站长之家(ChinaZ.com) 12月22日 消息:今日,北京、上海、浙江、广东、江苏等地税务局向明星艺人、网络主播发布通告称,依法纳税是每一个公民应尽的义务。明星艺人、网络主播等社会公众人物,更要严格遵守税法规定。

上述税务局表示,一直以来,税务部门坚持依法依规,持续加强税收服务和监管工作。今年 9 月份,国家税务总局办公厅印发有关通知后,许多明星艺人、网络主播纳税人主动联系税务部门进行了自查补税。对个别存在涉嫌重大偷逃税问题,且经提醒、督促、警告后仍拒不配合整改的,税务部门依法开展税务稽查,选择部分情节严重的重点案件进行了公开曝光。

QQ截图20211222111337.jpg

为进一步营造依法诚信纳税的良好环境,请此前尚未关注自身涉税问题或自查整改不到位的明星艺人、网络主播等,抓紧对照税法及有关通知要求进行自查,并于 2021 年底前向税务部门主动报告和纠正涉税问题,税务部门将依通知要求从轻、减轻或者免予税务处罚。对仍拒不自查自纠或者自查自纠不彻底的,税务部门将依法依规严肃处理。

12 月 20 日,浙江省杭州市税务局表示,网络主播黄薇(网名:薇娅)在 2019 年至 2020 年期间,通过隐匿个人收入、虚构业务转换收入性质虚假申报等方式偷逃税款6. 43 亿元,其他少缴税款0. 6 亿元,依法对黄薇作出税务行政处理处罚决定,追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13. 41 亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看