站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 10:15

提升大众风险意识,微众银行微粒贷反诈手段升级

金融诈骗五花八门,层出不穷,如何提高大众反诈意识,金融知识教育很关键。日前,首届粤港澳大湾区金融素养教育公益联盟正式成立,首批联盟成员微众银行携手南方日报,共建防范电信诈骗教育示范基地,反诈力度进一步加码。

在金融知识教育中,微众银行微粒贷将结合社会公众特定的生活场景,不断探索切实有效的金融知识宣传模式,为金融消费者提供高品质、公益性、易传播的学习材料。日前,双方联手推出的金融C计划·公开课特别策划——防诈反诈公开课,已正式开课,短视频一经推出,广受关注!

众所周知,微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,市场口碑良好,很受年轻人欢迎。但却有诈骗团伙“盯上”了,他们假借微粒贷名义行骗,且手段大都集中在假冒APP和代开强开这两方面。

事实上,微粒贷目前暂无APP,任何带有“微粒贷”字样的APP都是假的。微粒贷的官方入口在微信支付或手Q钱包页面,暂时没有其他途径可以支持客户主动申请,看不到入口的暂时无法使用。

                                                       (微粒贷官方入口示意图)

而强开的骗子则承诺,看不到入口也能强制开通,但要求用户事先转款,从而骗取钱财。

骗术升级,防骗意识更要升级。随着反诈主题的深入宣传,广大金融消费者的风险防范意识会进一步加强,微众银行微粒贷防诈力度的大升级,终将让骗子无处遁形!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

开通微粒贷认准官方入口