站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 10:03

重塑基础软件底座,国产数据库系统再升级

步履匆匆,回望这一年,全球经济在科技创新的引领下逐步走出“至暗时刻”。数字化转型成为改变全球经济竞争格局的关键力量,其带来的海量数据、即时交互、稳定安全等需求正驱动数据库产业高速增长。

数据库产品是基础信息软件中数据存储与计算的核心,技术含量高,研发难度大,上层应用生态广。百年变局之下,万物通过数据互联,数据库作为对数据进行集中存储和管理的关键组件,技术乘数效应显现,正加速带动上层业务融合创新。

行而不辍,未来可期。IDC预测, 2022 年全球数据库市场规模将超过 2500 亿元,到 2025 年我国数据库市场规模将达 700 亿元。Oracle、微软、IBM等巨头早已在数据库产业展开激烈角逐,面对全球化竞争浪潮,中国电子科技集团有限公司携人大金仓诚邀各界伙伴共同参加“ 2021 中国数据库产业峰会暨数据库创新成果发布会”,探讨如何促进产学研用结合,如何通过数据库技术创新来实现业务重塑,助力中国数字化转型,一起洞见未来!

2021 中国数据库产业峰会,精彩纷呈

亮点一,峰会特邀政府、中国电科集团领导,行业协会,院士专家,深入剖析国产数据库产业发展的痛点,倡导规范行业规则、履行社会责任;共同探讨如何实现基于国产生态技术的产线监控与企业管理深度融合,以及如何重塑中国数据库未来发展路径。

亮点二,数据库产业生态伙伴、企业用户,现身说法分享国产数据库系统的真实心得。你会发现,数据驱动社会发展已深入到生产生活的每一处细节中。

亮点三,峰会将重磅发布的数据库管理系统KES等多款新品,其高并发处理、复杂计算效率等关键性能指标可比肩国际标杆产品,这将改变中国数据库被国外产品垄断的局面,确保我国的信息安全,供应链安全,打造中国数据库核心力量。

亮点四,未来的竞争就是人才的竞争,如何构建数据库产业人才生态圈?人大金仓以企业用人需求为牵引,联合多家高校建立健全数据库内核技术课程体系,积极开展校企产、学、研融合工作,摆脱我国在基础软件领域被“卡脖子”的窘境,为信创产业打造完整的人才梯队。

为配合疫情防控工作,本次峰会采用线下+线上直播方式。 12 月 24 日下午14:00,全网多家直播平台,邀您共同见证中国数据库产业核心力量!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

非农数据在哪可以查到