站长之家 - 业界 2021-12-22 08:31

四季度5G手机出货已超4G:苹果iPhone拿下销量、收入双料

调研机构Strategy Analytics发布的最新报告称,今年四季度,5G手机出货量将超4G手机

尽管缺芯给行业增长带来了阻力,但预计明年状况将逐渐改善并在2023年彻底恢复如常。

厂商方面,SA称苹果今明两年都将是世界上第一大5G手机出货商,小米今年会拿到第二,只是明年将被三星反超。

统计称四季度5G手机出货已超4G:苹果iPhone拿下销量、收入双料第一

5G手机企业中,增速最快的是联想(含摩托罗拉)以及Realme。

上面说的是出货量,如果计算的是5G手机收入,今年三季度,苹果iPhone在5G手机营收份额中占比高达50%,其次是三星的17%、OPPO的7.5%和小米的7.4%,华为则已经跌至不足1%。

有趣的是,按照机型销售收入来看,在全球TOP100 5G手机中,OPPO有13款入选,是数量最多的企业,其次是小米的12款,三星/vivo都是11款,苹果是8款(iPhone 12/13全系)、荣耀5款、华为3款。

统计称四季度5G手机出货已超4G:苹果iPhone拿下销量、收入双料第一

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看