站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 17:52

老电视可以用电视盒子吗,有什么好用的电视盒子推荐

随着科技在不断的发展,人们有了更多的娱乐方式,但是看电视依然是最受欢迎的娱乐方式,但家里有电视机的人往往会遇到一些问题,现在的智能电视很容易出现卡顿的情况,尤其是一些老电视,今天我们就来聊一下老电视画面卡顿怎么办?

智能电视为什么会卡顿

传统的有线电视机,都是通过有线网络传输电视信号,不会出现卡顿的情况,但是有线电视只能看固定的电视台,不太方便,所以现在人们都会选择智能电视,智能电视和手机电脑一样,通过联网获得电视资源,能看的电视节目更多,也可以下载各种软件,实现游戏、健身、视频聊天等功能,当然功能越丰富,想看的视频质量越高,对智能电视配置的要求就越高,不然就会出现卡顿的情况。

老电视画面卡顿怎么办

那么出现卡顿的情况怎么办呢,有两种方法,第一个方法治标不治本,就是对系统进行优化,比如重装一下系统,或者删除一些软件,每一个小时都关机让机器休息一下,都是可以减少卡顿的情况和出现频率,当然也说了这是治标不治本的情况,如果出现不能忍受的情况,最好就是给电视机装一个配置高一点的电视盒子。

电视盒子的功能就是替代掉了原来电视机的配置和系统,可以把电视盒子看做一个电脑的主机,只是装到电视机上,电视盒子就是电视的主机,我们对电视盒子最大的要求就是配置要高,只有配置高,日常使用才不会出现卡顿的情况,如果装一个配置低的电视盒子,用一段时间依然会出现卡顿的情况。

目前电视盒子最好的选择是当贝这个品牌,入门级盒子的性价比很高,比如像当贝盒子H2 这款电视盒子,使用了晶晨S912 这款 8 核心处理器,相比一些电视和电视盒子使用的四核心处理器性能要高出至少30%,这使得这款盒子的性能在同价位的产品中非常突出,另外内存配置是2G+16G,支持5GWIFI和蓝牙,价格也不贵,只要 329 元,性价比非常高。

如果对配置要求更高,也可以高端一些的电视盒子,国内高端电视盒子只有当贝在做,当贝盒子B3 Pro和当贝盒子Z1 Pro都是不错的选择,当贝盒子B3 Pro使用的是晶晨S922X处理器,这款处理器可以说是目前电视盒子使用的最强处理器,并且B3 Pro还有4G+64G的内存配置,性能相当强大。

很多人重视系统体验,当贝盒子的系统体验也是他很大的优势,资源整合比大部分的电视机都要好,腾讯视频、优酷、爱奇艺、芒果TV、哔哩哔哩等平台的电视资源都整合了,直接用系统搜索就能搜索到想看的电视,也可以使用当贝遥控器上的语音按键,点击说出自己想看的电视系统就会直接搜索,使用起来很方便。

总结

老电视机出现卡顿的情况是非常影响体验的一个事情,那么其实换一个电视盒子就能解决。目前电视盒子选择最好就是当贝的产品,像当贝盒子H2、当贝盒子B3 Pro这些产品,都是不错的选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看