站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 17:36

“基建狂魔”小鹏汽车:11月日均新建3个超充站

行内有一个老话题,对于电动车行业,长续航永远不是一个好归宿,而超充和高密度的充电桩,才是“里程焦虑”的最优解。

而当很多新能源车企都将目光聚焦在提升巡航能力、科技配置等方面。如今,小鹏汽车却能在源头出发,打造中国最全面自建充电网络,主攻城市小资消费群体,积极布局城市通勤和高速出行等场景下的全方位的超级补能体系,或许会成为更多人的购车首选。

时至年底,最新消息指出,小鹏汽车 11 月正式上线了 111 座小鹏品牌超充站。总累计上线达 661 座品牌超充站,覆盖 228 城,未来将覆盖全国 337 城。其中,目的地充电站累计上线 134 座。免费站累计上线 1843 座,覆盖 312 城。

超充体验解决补能痛点

电动汽车的保有量增加,车主们的焦虑在于,电车充电排队时间变长,充电速度太慢,谁能直面发展痛点,谁就能赢得市场。

小鹏汽车CEO何小鹏曾认为,只有把超级补能做好了,它的转换率和用户接受度才能提高。

据悉,小鹏汽车的超级补能体系分为三个方面:城市补能、超级充电、高速周边。

其中超级充电已成为其最核心补能服务。

小鹏精准布局高压充电桩,提升热点地区超充运营效率,以最短的时间成本扩大车主出行半径。

超充与高速周边结合,在高速公路服务区、高速公路出入口周边布设超充网络,让长途出行没有里程焦虑。

小鹏汽车目前已经和国内多家主流充电运营商,包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电等合作。并且,根据城市客户数量和城市面积,优先选择场地位置优、服务好、安全标准高的第三方合作站点。

在此基础上,小鹏超充自研发展大功率快充体系,形成更有效的城市充电网络。通过核心商圈异业合作,实现充电场景化服务。

展现着超级充电业务快捷、便利、可靠、安全的真正魅力,小鹏为车主提供的免费充电服务,不仅进一步降低用户用车门槛,关键在于解决用户的补能痛点。

超充服务智能化,高品质充电体验

小鹏超充,除了建立贴合智能汽车出行方式的超充服务体系,与全行业共同构建品质超充生态外,自主研发拥有专利技术,让充电过程更安全、更高效、更智能。

小鹏根据车主出行大数据持续加力,做到应用智能化。路径规划,长途出行智能规划充电位置,出行充电无忧; 定向推荐,通过算法推荐优质站点,充电体验更佳;即插即充,小鹏自研品牌桩支持插枪即可充电,操作更便捷。

布局合理,“停”、“充”方便,充分满足用户的使用需求,营造良好的充电体验。随着电动车续航越来越久,补能体系的逐步完善,续航焦虑问题会越来越低,并且电动车的动力响应和加速平顺,还会让一大批人开上电动车就再也不想开燃油车,更不用说电动车还有各种更为智能化的体验。

期待未来,小鹏汽车超级充电领域的最新进展和下一步计划,也更加期待,未来电动汽车为我们带来的智能、科技与乐趣。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看