站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 17:16

全季酒店:为消费者提供舒适环境以及体验服务至关重要

当前,不论是国际酒店品牌还是本土酒店品牌,都将中高端酒店作为接下来市场布局的核心阵地。此外,在后疫情时代以及产业升级与消费升级的背景下,连锁酒店集中度提升加快,行业进入存量优化阶段。在这种背景下,在全季酒店看来,企业发展的的核心是产品与服务,为消费者提供舒适环境以及极致体验服务至关重要。

从与病毒对抗逐渐变成与病毒共存,酒店行业成为了影响较为严重的行业之一。根据调查数据显示,受疫情影响, 2020 年中国大陆地区的酒店住宿业27. 9 万家,较 2019 年减少了5. 9 万家,减少比例约17.4%,影响效果明显。当下,疫情情况逐渐转好,酒店行业也逐渐回温,本次疫情对酒店行业是一次挑战,不过同样也是一次突破。

疫情背景下,全季酒店让数字化和智能化融入到全季酒店全业务流程和产品之中,并依托“华掌柜”自助系统,实现 30 秒无接触体验入住,入住、退房高峰时再也没有排队拥堵,此举也贴合了时下消费者追求快捷智能、人性化以及个性化的价值理念。

全季酒店还打造出智能服务机器人,并与酒店设施实现了智能互联,可实现自动配送、引导讲解等功能,帮助酒店实现对消费者所需物品,包括迎宾礼、洗漱送外卖、送水、送针线、充电器等物品进行配送。同时,客房引入“小爱同学”智能系统,可以根据消费者语音传达的指令,精准识别并快速响应,让消费者无需动手,即可与房间内的灯光,电视,窗帘,空调等各种智能设备进行互动,为消费者提供了最佳的便利选择。

随着Z时代这些年轻人消费欲望和能力的不断增强,他们会比较注重品牌消费和品质消费,对于中端酒店的需求逐渐从规模化升级到产品化,而全季酒店以用户思维为导向,通过智能化升级,也创新出更具场景化的消费体验,成为中端酒店中拥有较大影响力的代表之一。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看