站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 16:21

云之家:新零售倒逼珠宝企业数字化管理

       随着生产、物流、信息等要素不断趋于智能化,传统的珠宝行业正在打破外界对它的固有认知,经营模式也在随着技术的引入不断变化,力求透过数字化的手段为不同消费群体,提供超越期望的产品和服务。

       北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“金一文化”) 是一家集黄金珠宝首饰研发设计、生产和销售一体的集团公司。成立于 2007 年 11 月 26 日,并于 2014 年 1 月 27 日在深圳证券交易所上市。主营业务为黄金珠宝的设计研发,品牌运营,供应链金融,互联网金融。

      1.面对现在多元化销售渠道的当下,金一文化实体店与网店一体化运作机制,对系统、流程等的改变不是线上线下那么简单,需要全渠道覆盖,需要敏捷的系统追上业务变化的速度;

      2.商品库存手工录入,信息协同性差,容易出现纰漏,调整货品结构缺乏科学数据支撑;

      3.电商产品客单价偏低、价格战严重、产品同质化严重,企业流程协同性不敏捷,规范程度低。

      新零售、新消费时代已经到来,金一文化加强线上渠道的营销力度。建立“直播电商”等线上渠道营销模式,有效拓宽客户群体,打造消费者青睐的购物“新场景”。

      同时为了增强珠宝企业产业链间协同性。金一文化需要通过数字化的管理工具来打造企业核心竞争力,推动珠宝产业整体升级。

       云之家成为了金一文化业务高速运转的工具选择。从生产到销售的过程需要云之家这样的新一代智能协同云,集成各模块的业务,打造最能满足业务需求的移动办公解决方案,赋能零售数字化转型。

       01.沟通信息化

       员工进行远程办公,在线协作,实现线下业务能低成本、快速线上落地;打通数据融合互通,规范化、信息化的进行经营管理同时方便领导层及时了解各项目的进展情况和下属员工的工作情况等。

       02.业务集成化

       为了提高公司的日常办公效率,快速掌握各类工作的进展情况,结合金一文化的需求,云之家移动办公平台全面整合企业业务流程等各方面资源,实现多平台待办事项的集成处理。

       03.审批智能化

       无论日常办公还是前端业务,都能将在业务梳理后时进行信息化支撑,实现内容标准化和权责分配,降低风险,提高审批效率。

      金一文化的信息化负责人王洪全表示:

      云之家在企业门户、智能审批和知识中心是有优势的,相较于其他移动办公产品,云之家在这方面的产品是领先的。

       王洪全强调通过云之家,贯穿了公司自研管理中台和SAP系统,实现了一个业务过程的全生命周期管理,实现从设计、研发立项、经营立项、打样、下单、建库、借样发货的全线上过程。做到系统的整合,后续的稳定运维,这对于产品各个方面的要求非常高。

       云之家是一个非常灵活的平台,实现了业务的快速配置,快速上线,降低信息化落地成本。让金一文化不管是自研产品移动端或者是金蝶s-HR、EAS、SAP都统一适配,待办集中处理,风格统一等,这是其它云服务厂商解决方案很难实现的。

       金一文化与云之家的合作,还有更多的创新空间,云之家会在数据关联业务场景方向做优化升级,数据集成和数据串联时,在前端操作能够更敏捷,提升智能审批能力。

       同时升级ERP融合中台,让业务系统之间的这种互联互通,配置更灵活,用数据流转替代员工手工重复信息录入,提升业务单据处理效率,为员工减负,完善运营赋能机制。

       云之家助力金一文化数字化转型,发挥“1+1>2”的聚合势能,有效推进珠宝行业的数字变革进程,重构传统固有的商业模式,开启大数据驱动的珠宝零售新业态,引领珠宝智慧零售生存战略转型!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看