站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 15:45

领峰贵金属年货盛典:送爆款iPhone 13 Pro Max!

    随着美联储利率决议的落幕,缩债减码政策进入快车道,黄金市场面临重大考验!此际正值年末岁尾,新的一年临近,黄金投资者也将开启投资生涯新篇章。领峰贵金属携年货盛典与您同行,iPhone 13 Pro Max 、华为Mate 40 Pro、戴森吹风机等丰厚礼品限时交易秒兑,包邮到家!

  近段时间以来,市场聚焦于两大基本要素:即滞涨风险引发的避险需求,以及市场对于美联储加速减码、提前加息的预期,这使得黄金维持横盘震荡趋势。

  如今,美联储已经如市场预期宣布加倍减码并暗示 2022 年加息三次,黄金震荡格局似乎即将被打破?那么,投资者从中可以挖掘到哪些交易机会呢?

  回溯过往行情,美联储鹰派政策声明的确令黄金一度承压走跌,但多头最终力挽狂澜,反而没有受到很大影响。

  究其缘由,其一,市场提前消化美联储的鹰派预期,黄金多头遭受冲击力度已被削弱。此前数据显示,美国 11 月消费价格指数(CPI)较 2020 年 11 月增长6.8%。这个受到广泛关注的通胀指标比 10 月上涨0.8%,通胀率达到近 40 年最高水平;另外,美国 11 月生产者物价指数(PPI)涨幅超预期,创 11 年来最大同比涨幅,两大通胀数据的持续高企,巩固了市场对于本次美联储决议上加速缩减购债规模、并提前加息的预期。但投资者需要注意的是,高通胀不是暂时性的,它的存在将持续影响着未来金价。

  其二,全球公共卫生事件再起波澜,使得经济复苏前景蒙阴。就目前而言,全球公共卫生事件现状对未来经济的影响仍难以评估,但各国并没有放开封锁措施,可见当下形势不容乐观,在这样的环境背景下,各国实现经济复苏的进程或面临挑战,而黄金后市走向也将受到影响。

  其三,美国经济数据表现在这关键时刻为金价提供了一定的支撑。数据显示,美国 11 月份的总体零售额增长0.3%,低于市场预期的0.8%,为 4 个月最低增幅,疲软数据表明高通胀正在抑制消费。一直以来,重要经济数据往往更容易在市场上掀起行情巨浪,在未来一个月,美国 11 月核心PCE、大小非农、每周初请等数据行情都将是投资者斩获收益的契机。

  因此,美联储今年最后一次利率决议看似是打开黄金市场新局面的钥匙,但并不是唯一的,通胀、经济数据表现、公共卫生事件新况带来的不确定性等,都将成为引爆年末行情的重要因素!

  在新年来临之际,领峰贵金属更贴心献上惊喜福利,让您尽享交易乐趣的同时,还能换领爆款年货,iPhone 13 Pro Max坐等您来收入囊中!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看