站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 14:43

火山引擎大数据研发治理套件 DataLeap 通过中国信通院两项能力评测

近日,火山引擎大数据研发治理套件 DataLeap 通过中国信通院第十三批大数据产品“数据开发平台”和“数据集成工具”两个专项能力评测。

图注:中国信通院第十三批大数据产品能力专项评测-数据集成、数据开发证书

评测指出,DataLeap “在数据接入,可视化集成开发环境,数据任务管理,数据共享,平台管理,数据模型设计等方面”以及“在数据源配置、数据清洗/转换、目标源、作业管理、运维管理、安全保障等方面”,均满足能力评测要求。

DataLeap 于今年 4 月正式对外,一经发布便通过独立部署方式,数据治理思维,综合运用数据管理制度、人员组织、技术方法和流程标准等手段,帮助多家企业实现数据资产在可用性、完整性和安全性上进行全面有效的管理,赋能企业基于数据驱动下的业务创新。

图注:DataLeap 产品功能图

“DataLeap 能帮助企业一次性补足数据基建能力,”得到 App 大数据负责人高元胜说道,随着业务发展,得到APP过去的数据治理模式受到不少挑战,“我们遇到的问题,和字节跳动早期面临的情况很像,在组织架构上属于多业务并行发展。”

正因如此,字节跳动历经自身实践并对外推出的分布式治理结构,对得到 APP 来说才更有借鉴意义。

大数据研发治理套件DataLeap的各个模块均可独立使用分布式治理模式,企业可以根据业务阶段来制定治理的内容,这让数据治理对业务的冲击和影响可以最小化。同时,专业知识可以沉淀下来,实现产品化的协同机制,结合智能化推荐功能,为企业提升执行效率。

高元胜介绍,通过 DataLeap 的引入,得到 APP 团队得以减少研发资源投入,建设完成可持续的数据治理方法论,“粗略评估,得到整体的数据治理能力跃进了 3 年水平,在逐步趋向健康的数据底座上,具备了用数据切实解决业务问题的先决条件。“

12 月初,DataLeap 推出公有云版,能够以云上部署的方式为企业提供数据集成、开发、运维、治理、资产、安全等一站式大数据研发治理服务,解决企业业务数据孤立、数据重复存储、数据质量差、数据资产管理难、数据安全无保障等系列难题,可以满足包括泛互联网、零售、制造、汽车等多个行业企业更轻量化使用的诉求,帮助企业进一步降低使用大数据基建产品的门槛,实现数据驱动业务增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看