站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 13:56

直击出海互动广告痛点,OKSpin解析生活休闲类App典型案例

在当下各类APP用户增长减缓的情况下,生活休闲类APP依然保持着不错的用户增速,同时用户增长带来的流量变现也存在巨大提升空间。但如果匹配合适的广告方案,将达到事半功倍的变现效果。

OKSpin作为领先的海外互动广告平台,拥有完善的数据分析系统、高效的运营优化策略以及丰富的广告主资源,成为很多开发者变现的不二选择。目前,OKSpin已经帮助众多生活休闲类开发者实现收益翻倍,提升APP价值。比如在下面巴西生活休闲类开发者合作伙伴案例中,OKSpin就详解了其中的解决策略和优化效果。

1、媒体痛点

巴西不仅是拉美人口最多的国家,也是世界上最年轻的国家之一,约70%的人口年龄在 30 岁以下。基于整体互联网技术的更新发展和新一代年轻群体的需求驱动,生活休闲类APP在巴西蓬勃发展。

但在年轻的市场,巴西开发者又面对着用户个性化、差异化、重体验的需求,而这也成为了开发者变现的痛点所在。OKSpin在巴西的一位生活休闲类合作伙伴,此前就受困于这些问题。

开发者的APP为用户提供视频资源和游戏娱乐服务,鼓励用户在APP内玩游戏,看视频,非常注重用户体验,为了避免用户反感,该开发者设置的广告位比较保守,加之方案策略经验不足、玩法单一,所以广告普遍存在用户停留时间短、打开频次低、填充率低等问题。即使在较高的DAU下,也并未收获理想的变现收益。

而与OKSpin合作后,以上问题均得到有效解决,在保证用户体验的前提下,OKSpin使开发者广告收益翻倍。

2、解决策略

首先是提供多样化的入口素材。OKSpin设计了多样定制化的入口素材,测试阶段每日更新1- 2 款素材,正式投放阶段每周更新3- 5 款素材。与APP页面高度匹配的多种原生入口Icon,既增加了广告展示频次,还会激发用户兴趣,吸引用户主动点击。

其次是丰富的定制化互动玩法。OKSpin为合作伙伴配置包括 2 名运营、 2 名设计、 1 名前端在内的具有丰富经验的优化团队,结合⾃建的DMP数据管理系统和独家广告投放模型,团队为开发者提供500+现有玩法模板,每周为开发者更新定制化玩法3- 5 款,并在不同时段根据不同人群进行精准投放,让不同群体用户保持兴趣和新鲜感,增加用户参与率和互动频率,提高转化和收益。

最后是充足的广告主资源。OKSpin拥有丰富的直客广告主资源,在线巴西广告主数量300+,广告主活动权益1000+,多样的广告主活动福利素材和广告主数量保障了高填充和eCPM。

3、优化效果

在众多优化方案中,OKSpin随机抽取两个效果数据。虽然方案不同,效果不同,但收益都十分可观。

方案优化效果1

方案优化效果2

不仅在巴西,凡与OKSpin合作的开发者在接入OKSpin互动广告变现方案后,一方面减少了花在广告变现上的人力、时间和技术成本,另一方面更是通过OKSpin获得了翻倍的广告收益,提升了APP价值。

关于OKSpin:

OKSpin是全球领先的互动式移动广告平台,为全球移动开发者带来灵活高效的流量变现解决方案,实现广告收益最大化。目前已为全球超过 1000 家移动开发商提供专业解决方案,并形成了良好的合作关系。OKSpin专注于交互式广告深度研究,为实现形式多样化、创意本土化,具有趣味性、及时性的广告呈现而持续投入,为全球不同种类的开发者提供专业可靠的帮助,使我们的伙伴实现长期稳定的营收及用户增长。OKspin的团队来自世界各地,我们致力于全球移动经济的发展和改善,认为客户的满意才是双赢的基础。OKSpin在全球多地设有独立办事处。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的尽头是私域吗?

互联网巨头的广告攻守战

我在抖音P图,已变现30万。