站长之家 - 业界 2021-12-21 11:45

FAA:5G网络扩张影响飞机仪表 导致延误停飞甚至危及乘客安全

多家航空公司表示,正在商用的无线通信技术可能会扰乱航空业。美国联邦航空管理局(FAA)声称,5G 网络的快速扩张可能会使飞机延误、停飞,甚至可能强制改道。在最坏的情况下,5G 网络甚至可能危及飞行员和乘客的生命。

QQ截图20211221113408.png

在今年 11 月发布的一份详细公告中,FAA 概述了对 5G 服务常用的无线电波或频率的多种担忧。FAA 认为,5G 电波对飞机仪表有不利的影响。

对此蜂窝电信业协会(CTIA)代表美国无线通信行业,驳斥了 FAA 的说法。CTIA 声称,FAA 的分析是“有缺陷的”。它补充说,其他近 40 个国家已经在使用 5G 扩展的电波或频率,对飞机没有任何危险。

CTIA 主席兼首席执行官梅雷迪思·阿特维尔·贝克驳斥 FAA 时表示:“在其中一些国家,5G信号在毗邻航空设备的频谱中运行。美国的航空公司每天都在这些国家飞进飞出。如果干扰是可能的,我们早就看到了”。

这个问题的核心是一种叫做“无线电高度计”的仪器。这项技术可以测量飞机离地面的高度。FAA 坚持认为,5G 的电波会干扰无线电高度计。FAA 称,在最坏的情况下,一些飞行员可能无法使用这项技术。

顺便说一句,飞机上确实有多种其他的备用技术,可以为飞行员提供关于高度、速度、方向和其他关键参数的清晰概念。不过,一些已经将其客户迁移到5G的手机服务提供商(在世界其他地区),已经稍微降低了功率水平,并改变了5G天线的方向。这些似乎是为了减轻声称的5G频率对安装在飞机上的无线电高度计的不利影响而采取的共同步骤。目前还不清楚FAA和CTIA将如何解决这一僵局。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看