站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 11:25

Soul的“1号员工”将热爱变成全力以赴的动力

Zoya被称为Soul真正意义上的“1号员工”,她所初见到的Soul还尚未成型。早前,她用手机拍摄介绍自己租住的小房子,的视频获得了十几万的浏览,私信里他人分享的沪漂故事让她找回了久违的共鸣,这或许也是她加入Soul的契机之一。

大学毕业后来上海的第一年,Zoya过得颇为安稳,想象中的沪漂打拼图景并未在她身上发生。她决定结束这种生活。 裸辞的Zoya为自己做好了背水一战的准备,“大不了就回老家”。卸下了心理负担,Zoya的面试之路仍不算顺利。 出身于建筑设计专业,如今却想做一份内容运营相关的工作,并不匹配的工作履历和专业背景让她的求职之路更添坎坷。 在陆家嘴,她再次收获了一份拒信,然而离开前,那位老板的建议却让Zoya至今感喟。 “你下次面试时,不要带简历了,就聊你做的自媒体,聊你的想法。”

Zoya在Soul半年度大会

Zoya茅塞顿开。一直以来卡住自己的,不就是过往不相关的专业和职业履历吗?她决定,下次面试,就带一张白纸去。 正想着,Zoya收到了一条面试信息,“现在方便来面谈一下吗?” 巧的是,发来面试邀请的这家公司刚好就在Zoya当时所在位置对面的大楼。 总结万千,不如一试。Zoya把简历塞进包里,空着手就上了楼。 电梯门一开,Zoya心情大好,目之所及的整个大平层有数间办公室,开放区域也布置得很有格调。“看来这家公司规模很大”,Zoya心想。 见到面试官,Zoya拿出自己的手机开始展示自己写过的影评、做过的视频,其余一概不讲。 没想到,这套“划重点”的打法出奇制胜,Zoya直接通关。

Zoya在Soul五周年活动接受采访

只是第二天办理入职时,Zoya才大吃一惊,原来这整层漂亮的办公区只有小小的一间属于这家公司,整个团队只有三五个人——那便是当时最早期的Soul。

她将自己对内容的全部热情倾注于Soul,每天绞尽脑汁策划话题,收集用户反馈,整日不间断地发帖回帖。 她甚至还会自己挑选一些有趣的用户故事,再整理成文章的形式发布于Soul的微信公众号上。 一天下来,Zoya的精力常常穿梭在五六个不同的项目之间,如同小蜜蜂一般“东忙忙、西忙忙”。 也正是这些看似有些笨拙的努力,帮Soul沉淀了许多早期核心用户。

五年间,新老伙伴来来走走,Zoya却从未犹疑。 每当实现一个新的需求,看到更多用户在Soul里找到同类,Zoya都感到成就感拉满。 她一路埋头坚持,成为了Soul真正意义上的“1号员工”。

Soul员工@Zoya

2020年疫情期间,人们多了很多居家时光,线上社交的需求随之高涨。这时的Zoya和团队一起商量着做一个新的项目“群聊派对”。 在此之前,团队无人做过语音直播类业务,礼物的体系、付费的玩法对于Zoya和团队成员来说更是空白。从无到有,靠的是一点一点的摸索。

Zoya开始带领团队从头盘起,用户为什么会在里面玩、他们为什么会付费、背后的商业模式是什么、其他的竞品是怎么做的。整整一个月的时间,Zoya和团队伙伴不断地设计、测试。

有一回团队尝试着上线了一款盲盒(语音直播间内一种像盲盒一样的游戏玩法),“没想到反馈特别好”,解锁了新的模式。后来Zoya就这个功能进行迭代,又上线了新的玩法后,整个聊天室的商业化局面便一下子打开了。这些看似无心插柳的尝试,并非闲笔。

从项目开始的第一天,Zoya就和团队成员一起将所有的可能性列成表格,任何可能有益的想法都被记录在内。

Zoya在Soul五周年活动接受采访

事无巨细又密密麻麻的清单,是在困难中前行的可靠依傍。每天盯着数据的Zoya,也在推进项目的过程中有了更多的收获。

 “要做一些长择的事,有了长远的目标,就不会为自己短期的一些利益得失而去放弃。” 最初如同小蜜蜂一般的她,只是忙着衔花采蜜,如今五年过去,她已成长为大雁,同样卖力扇动翅膀,却更有方向。

Soul之所以闪烁着光芒,很大一部分原因来自于这些坚定梦想的人。Ta们将热爱转换成全力以赴的动力,凭一腔热血在这里奋斗着。Soul一直以来也在努力将这种力量传递给每一位用户,希望激励更多年轻人把握好人生的方向。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看