站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 11:23

微信投票如何限制成员关注公众号参与?

运营微信公众号做了一个投票的推文,可是大家都直接分享小程序的二维码,不从公众号推文中点击,数据增长不到推文中。

想问一下有没有小程序有相应功能,可以解决?

答:目前并不能强制关注公众号后再参与投票,我们可以利用投票小程序「智汇投票评选」做投票活动,引导用户关注公众号,并且将投票引流到推文,增加推文阅读量和公众号关注度。

想要实现此功能必须做到这几点:

1、公众号嵌入投票小程序链接

2、限制用户转发(用户小程序内不可转发)

3、限制用户投票渠道为公众号(用户从公众号推文进入小程序方可投票)

第一点:公众号推文中嵌入投票小程序。采用嵌入小程序卡片的形式,小程序路径可以在后台获取到,这种形式的话,用户是无法直接转发的

第二点:限制用户的转发。我们可以将小程序里面的转发功能隐藏了,用户进入小程序,只有投票功能,只能通过转发公众号推文进来投票

最后一点,限制投票渠道为公众号。用户进入小程序是有一个渠道来源的,系统自动识别用户是否通过公众号渠道进入小程序,若是,则允许投票,若不是,则提示需要从公众号进入进行投票,直接杜绝了其他渠道来源。

综合上述三点设置,我们就可以制作出一个小程序嵌入公众号推文的投票了,可以做到给公众号精准引流,码字不易,满意请给个赞哈,谢谢~

微信搜一搜智汇投票评选小程序,无论是电脑端还是手机端,都可以发起微信投票。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看