站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 11:21

联通(上海)产业互联网有限公司入选首批上海市学生(青少年)科创教育基地

为深入贯彻落实领导在科学家座谈会上提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,加快科技创新,响应上海市建设具有全球影响力科技创新中心的战略需求,上海市科创教育指导委员会组织开展了上海市学生(青少年)科创教育基地申报与评定工作。

经基地申报、实地考察、专家评审及现场答辩等环节,上海市科创教育指导委员会于 12 月 16 日公布了 38 家首批上海市学生(青少年)科创教育基地(2021-2024)名单,联通(上海)产业互联网有限公司成功入选。

联通(上海)产业互联网有限公司精心打造联通科创教育基地,以发展青少年科技创新能力为目标愿景,以城市数字化转型及相关技术为切入,构建创新教育培训基地和进阶实践培训基地,提供理论+互动实践+外部协会行业培训相结合的培训课程,将实践与产教深度融合,培养学生的动手能力、思维能力和创造能力。力求全面激发青少年对科学的热爱,加强青少年科技创新教育,提升青少年科学素质,为国家科技创新贡献一份力量。

创新教育培训基地占地 1700 平米,提供包括联通云计算、大数据、物联网、人工智能、安全基座能力科普,以及创新能力在智慧城市、工业制造、交通物流、医疗、金融、等行业的应用案例培训,让学生充分了解城市数字化转型和创新技术的应用及发展。

进阶实践培训基地占地 150 平米,设立在上海联通物联网实验室,拥有突出的技术能力资源、专业的教学团队以及完善的实验基础设备和环境资源,提供包括物联网概述、物联网网络架构、传感器技术等理论培训,以及物联网终端结构解析、物联网终端平台互动演示、实验室设备介绍及操作演示互动实践课程,从案例出发,以案例引入实践,培养学生的创新爱好和动手实践能力。

借此获批上海市学生(青少年)科创教育基地的契机,后续我司将持续建设具备通信、创新技术特色的创新理论实践课程体系,更好发挥优质科创教育资源效能,为更多学生搭建培养科创兴趣、体验科创过程、提升科创素养的共建共享共通平台,进一步助力上海市科创中心建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史