站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 10:51

IC风云榜,忆芯“年度市场突破奖”引领中国芯高成长

12 月 18 日,由中国半导体投资联盟、集微网共同举办的“ 2022 中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼”在北京举行。北京忆芯科技有限公司(下称“忆芯科技”)凭借快速的发展劲头与强劲的市场竞争力,荣获 2022 中国IC风云榜“年度市场突破奖”,忆芯科技创始人兼CEO沈飞受邀出席了此次盛宴。

国家集成电路产业投资基金总裁丁文武向忆芯科技CEO沈飞授予“年度市场突破奖”

中国IC风云榜是中国半导体行业颇具权威的评选活动,集合市场、学研、资方、舆情等综合角度,倾力打造的年度行业系列榜单。本次盛会以“砥砺匠心,集硅铸金”为主题,由中国半导体投资联盟 137 家会员单位及 400 多位半导体行业CEO共同担任评委,首次采用评委打分和网络投票的方式,从专业的深度和市场的广度进行综合评判。经过两个月的激烈角逐,最终选出 15 大奖项赛道上的获奖企业。

其中,“年度市场突破奖”旨在表彰 2021 年度产品实现规模销售,推动企业实现市场化的科技企业,忆芯科技在 163 家企业中脱颖而出,成功获评“ 2021 中国IC风云榜年度市场突破奖”。这也是继在 2021 中国IC风云榜中荣获“年度新锐公司奖”后,忆芯从新锐企业迅速发展为市场与行业认可的高成长企业。

忆芯科技荣获“ 2021 中国IC风云榜年度市场突破奖”

2021 年,全球半导体行业风云变幻,缺芯、缺货涨价、“卡脖子”等成为影响行业发展的重要关键词。与此同时,我国也在大力支持芯片发展,政府给予芯片企业很大的支持,致使具有核心自主研发技术的国产芯片企业强势崛起,这其中就包括了忆芯科技。

对此,忆芯科技创始人兼CEO沈飞在中国半导体投资年会上,与现场投融资界大咖、行业顶级企业家、半导体领域专家学者/分析师等众多与会嘉宾,分享了忆芯科技在此关键点上的市场布局与未来远瞻。

忆芯科技创始人沈飞在活动现场和与会嘉宾交流看法

忆芯科技是国内较早从事高性能固态硬盘主控芯片研发的企业,拥有业内领先的研发团队和自主原创技术。截止 2021 年 11 月,忆芯科技共计申请专利 232 件,已获得专利授权 66 件,其中发明专利 50 件,实用新型专利 13 件,外观设计专利 2 件。现已成功完成 3 款高性能SSD主控芯片流片,所研发的高性能低功耗NVMe SSD已量产出货,业务方向覆盖了消费级和企业级、主控芯片及解决方案。

正是由于忆芯科技始终坚持“自研主控芯片、自主品牌方案”,才不被国际市场形势所掣肘,在当前大环境下反而充分发挥了国产芯片企业的硬核实力。特别是忆芯科技在国产高端企业级SSD赛道上,基于面向消费级及企业级的自研STAR1000P主控芯片,推出的多款STAR1200 系列固态硬盘,在各大应用场景中受到市场的充分认可。

其中,搭载STAR1000P的面向企业级应用的STAR1200E方案,拥有高性能、低功耗、高安全性、高可靠性的特点,应用领域已覆盖政府、教育、金融、电力、交通、海关、电信、广电等产业链,让忆芯累积了丰富的客户需求理解、产品开发迭代及规模量产经验,确立了忆芯科技在国产企业级SSD赛道上的领军地位。

忆芯科技自研消费级及企业级主控芯片STAR1000P

同时,忆芯即将推出PCIe Gen4 SSD主控芯片STAR2000,支持最新的NVMe2. 0 协议,是业内最新一代的高端企业级SSD产品,提供强大的顺序和稳态随机读写性能,在服务质量、延迟、安全、容错纠错等企业级所关注的指标上达到了业内领先水平。搭载STAR2000 芯片的企业级SSD产品也将在批量化生产与商业化落地方面具备极高竞争力。

凭借自主研发芯片与SSD的硬核产品,忆芯科技抓住信息创新、企业级赛道发展契机,基于对市场的布局、技术迭代和产品的双重优势,在信息创新市场已通过国内主流OEM大厂认证并有百万级别批量供货。 2021 年,行业、企业级市场业绩继续高速增长,相较于去年,实现了业绩翻倍增长。

忆芯科技不仅与长江存储、合肥长鑫等建立了全方位的战略合作,也与神州数码、宝德、同方、浪潮等头部厂商形成了深度的生态合作,形成共生共赢产业生态圈,促进上下游产业链融合发展。

忆芯科技的飞速发展也受到了投资方、产业协同的高度青睐。 2021 年第四季度,忆芯科技完成了B轮 5 亿元融资,既有深创投、中海基金等老股东的追加投资,更有联想正奇、中电拓方、丝路华创等知名产业投资机构的深度加持。

沈飞在接受采访时表示:“关于未来的发展策略,忆芯科技已深入布局企业级SSD赛道,为客户规划提供全栈式企业级存储方案。 2022 年,忆芯将继续以产品与技术为实力保障,加速创新驱动下商业化落地的市场转化,引领国产芯片企业赋能产业发展。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看