站长之家 - 业界 2021-12-21 09:01

苹果终于智能音箱市场有起色了 市场份额近乎翻倍:HomePod降价功劳

苹果终于智能音箱市场有点起色了,当然这要归功于HomePod系列降价所致。

Strategy Analytics的数据显示,苹果在2021年第3季度的智能音箱出货量为400万台,在智能音箱和智能屏幕的综合市场中占据了10.2%的份额。相比之下,在HomePod mini推出之前,苹果在去年同期的智能音箱和屏幕的市场份额估计为5.9%。

至于HomePod mini,这款价值99美元的扬声器自2020年10月推出以来,除了获得新的黄色、橙色和蓝色外,还没有更新。基于苹果市场份额的增加,目前的HomePod mini似乎仍然是成功的。

苹果终于智能音箱市场有起色了 市场份额近乎翻倍:HomePod降价功劳

制约HomePod销量的关键因素不是智能”方面的槽点,而是价格。349美元的售价相比更早时候推出的竞品,略显小贵。在发布初期,HomePod的价格为349美元,苹果在2019年4月将价格降至299美元(国行降幅最高甚至达到了1500元)。

按照苹果的意思,HomePod mini自从去年秋天推出后一直在市场中热卖,为顾客们提供了出众的音质、智能语音助手以及智能家居控制,售价只有99美元。他们将专注于HomePod mini,停止生产初代HomePod。

HomePod退出历史舞台:苹果全球零售店无货!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看