站长之家 - 业界 2021-12-21 07:00

苹果反诉爱立信:5G专利谈判策略强硬 提出不合理要求

凤凰网科技讯 北京时间12月21日消息,苹果与爱立信的5G专利许可谈判争执仍在继续。这一次,苹果对爱立信提起反诉,指控爱立信在谈判过程中采取“强硬”策略,提出不合理要求。

苹果在上周五向得克萨斯州一家联邦法院提起诉讼,指控爱立信“违反了以公平费率许可行业标准必要专利的义务,并提出了不合理的要求”。就在今年10月,爱立信在同一家法院起诉苹果,要求法院确认其5G专利许可费率是符合公平、合理和无歧视(FRAND)条款的。

双方目前争执的焦点在于如何续签2015年达成的专利许可协议。在这起诉讼中,苹果指控爱立信在专利通信技术谈判中采取“强硬策略”。最初的协议涵盖了2G、3G和4G网络技术,新协议还必须涵盖5G技术。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看