站长之家 - 业界 2021-12-20 23:31

荷兰核安全机构发现反5G项链有辐射性

荷兰核安全和辐射保护机构(ANVS)对其发现的十种产品发出了警告,这些产品声称可以 "保护"人们免受5G移动网络信号影响,结果被ANVS发现它们发出了有害的电离辐射。它敦促人们不要使用这些产品,长期佩戴可能会造成伤害。

目前没有证据表明5G网络对健康有害。世界卫生组织表示,5G移动网络是安全的,与现有的3G和4G信号没有根本的区别。移动网络使用非电离的无线电波,不会损害DNA。尽管如此,还是有一些人认为5G基站是有害的,对其进行攻击。

被ANVS确认的产品包括"能量盔甲"睡眠面具、手镯和项链。一个品牌为Magnetix Wellness的儿童手镯也被发现有辐射。ANVS在一份声明中说:"不要再戴了,把它安全地收起来,等待退货指示。"ANVS已经通知荷兰卖家,该产品被禁止销售,必须立即停止销售,他们必须通知他们的客户。

阴谋论已经助长了"反5G"设备的市场,这些设备通常被发现没有任何效果。2020年5月,英国贸易标准局试图停止销售一个339英镑的U盘,该U盘声称可以提供保护,让用户免受5G信号伤害。另外所谓的"抗辐射贴纸"也在亚马逊上销售。

ANVS在其网站上公布了一份它认定有放射性的产品完整清单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力