站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 19:19

汽车品牌“星”势力新鲜出炉 嘉年华经销商大赛公布大奖赢家

双 11 燃“擎”启动的抖音汽车嘉年华经销商大赛经过半个月的激烈角逐落下帷幕,多家汽车品牌和经销商在大赛中崭露头角。本次大赛招募东风日产、东风雪铁龙、领克汽车 3 个品牌共 60 家经销商参与运营比拼,每个品牌筛选 20 家优秀经销商进行pk,最终评选出 30 家经销商,获得由抖音汽车嘉年华官方颁发的奖项激励。

充满惊喜的内容创作,持续优化的新营销模式,不断推陈出新的创意传播方式,让汽车品牌的产品力与品牌力深度触达抖音平台消费者,让优质内容与品牌价值长远共进!

星势力荟萃,汽车品牌迎来新机遇

抖音汽车嘉年华经销商大赛旨在联动平台、品牌、经销商和终端消费者的价值,通过多方面的激励,在数字化营销生态中为汽车品牌扩展新的营销场景。此次活动由官方发布话题进行造势,提供丰富的扶持资源、市场宣传资源等,扩大赛事声量的同时也激发了各大品牌和经销商的创作热情。 11 月 15 日至 30 日期间,参与大赛的所有品牌和经销商共发布 858 条参赛视频,总播放量达到44,944, 938 次,单条视频平均播放量52, 383 次;共计开播 1325 场,总场观达9,356, 015 人次,整体内容活跃度提升39.5%,为汽车行业的创意内容注入新鲜血液。

不仅如此,抖音汽车嘉年华平台还对优秀经销商、优秀作品、优秀直播、优秀品牌进行不同赛道的奖项设置,进一步激励经销商实现更高品质的内容营销。本次大赛共有 30 家经销商获奖,领克汽车经销商 15 家、东风日产经销商 9 家、东风雪铁龙经销商 6 家。其中【领克汽车】活跃度高,且内容质量表现较好, 20 家经销商贡献 204 条短视频和 606 场直播,播放量总计达 3707 万;内容活跃度提升最大的是【东风雪铁龙】,相比开赛前两周短视频投稿量提升97.3%,直播活跃度提升91.7%。【东风日产】则在直播赛道提升更多,【星势力主播】奖项中,东风日产经销商获奖占比60%。

在互联网营销生态逐渐向数字化发展的今天,这次汽车嘉年华经销商大赛帮助各大品牌和经销商开拓了对抖音内容运营的认知和重视程度,进一步激发了账号运营潜力,从而通过私域势能累积实现新的增长。

星势力访谈,品牌携手平台探索未来

汽车营销的变革与创新,实现数字化转型落地,是每个企业必须面对和解决的重要课题,各大参赛品牌和经销商也在赛后对参赛的各个环节进行复盘学习并给与反馈。

东风日产品牌方表示,本次经销商大赛的赛前培训环节帮助经销商加深了对抖音内容运营的认知并避免了误区,整个活动从主机厂到经销商都高度关注积极参与,极大地提升了活跃性和曝光度。

东风雪铁龙品牌方表示,通过参加本次活动,进一步了解平台算法和推送规则,在此基础上还实现了团队锻炼,提升新媒体营销技能的目的,未来愿意继续参与此类平台级大赛,实现东风雪铁龙品牌营销和传播,让更多人看到、了解,知晓品牌。

领克汽车则更侧重于,通过此次大赛与其他品牌同场竞技找出领克自身优势与差距,并表示愿意持续参与经销商大赛类型项目,观摩学习其他品牌的内容营销创意,进一步拉动品牌整体活跃性。

数字时代,抖音运营已成为现阶段汽车品牌保证曝光度和向线下导流的重要手段,这次经销商大赛打破单一的品牌壁垒,提升了经销商内容的内容创意度和持续竞争力,以优质创意提升用户粘性让创意更好地驱动营销增长。也期待有更多的品牌通过全新的营销方式的提升,获得更多的市场主动权,紧抓时代机遇,实现品牌成长!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看