站长之家 - 业界 2021-12-20 18:31

雅迪收购南都电源两子公司70%股权:双方已共同研发石墨烯电池

近日,南都电源发公告称,拟将公司从事两轮民用铅酸电池业务的控股子公司界首市南都华宇电源有限公司、浙江长兴南都电源有限公司的控股权,转让给雅迪科技集团有限公司。

转让完成后,雅迪集团将分别持有南都华宇和长兴南都各70%股权,成为这两家公司的控股股东,而南都电源则继续保留这两家公司各30%股权。

随后雅迪控股也发布公告称,买方雅迪科技集团有限公司(公司全资附属公司)、卖方及俩目标公司就收购事项订立该协议,公司拟收购第一目标公司界首市南都华宇电源有限公司及第二目标公司浙江长兴南都电源有限公司各70%股权。

据悉,收购第一目标公司的代价为人民币3.115亿元,而收购第二目标公司的代价为零。

雅迪集团作为中国电动两轮车上市企业,连续四年全球销量第一,为全球电动自行车行业的领军品牌之一,拥有较高的品牌知名度及广阔的销售渠道网络。

雅迪收购南都电源两子公司70%股权:双方已共同研发石墨烯电池

雅迪和南都电源已合作多年,双方共同研发了行业内具有巨大影响力的石墨烯电池。该款电池由南都华宇生产制造,已适配雅迪冠能二代E8等多款车型,以性能卓越得到了雅迪集团和消费者的高度评价,目前已成为雅迪电动自行车的核心优势。

而此次收购,不但使雅迪集团整合了电动自行车动力电池的关键技术与制造能力,还使其迈入了两轮民用电池领域,跨入新能源行业,在进一步优化产业链的同时,也有效提升了品牌的竞争力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看