站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 15:58

七牛云召开战略发布会,持续推动数智化升级

12 月 17 日,「云纳万物 · 数皆有言」—— 2021 七牛云战略发布会在上海顺利举办。会上,七牛云重磅发布战略定位——国内领先的“云+数据”一体化PaaS平台,聚焦金融、汽车、新零售、工业制造等领域,集结产业力量,加速行业数字化升级进程,致力于成为产业互联网浪潮下的“行业赋能者”。

左手「视频化」右手「产业数字化」  让数据行在云端

随着消费互联网红利消失,各大产业加速拓展自身价值链半径,推动产业互联网大潮已至,与之密切相关的新能源、新零售、智能制造、医疗等产业亟需向数字化升级迈进。在数字化升级全面进入“云”时代的今天,云成为数字化转型的最佳融合基础设施。

然而,一个事实摆在眼前,大多数企业“云化率”并不高。七牛云CEO许式伟现场介绍称,目前只有10-15%的企业IT支出和20-30%的工作流搬到了云端。这对于立足于云服务、数据赋能的七牛云而言,并不是艰难险阻,反而意味着前景一片辽阔。

据Gartner研究数据表明, 2020 年我国云计算市场呈逆势增长态势,整体市场规模达到 2091 亿元,同比增速达56.6%,是全球规模最大、增速最快的市场之一。许式伟表示随着云计算市场竞争进入「深水区」,我们正面临着遍地是机会的产业互联网,七牛云也顺势而为主动拥抱「视频化」和「产业数字化」。在面对产业发展衍生不同形态的新需求时,数据成为重要的新型生产要素,当更多的数据被置入云端,对云服务的需求日益复杂,引发新业态彼此交织、链接、融合,七牛云又该如何把握新机遇,构建自身的产品和技术壁垒,于产业升级的大环境中获得新增长?

许式伟介绍,未来,面对“散、慢、繁”的产业互联网,七牛云将以PaaS的底色着力解决客户面临的技术挑战,聚焦“云+数据”赋能,用新兴科技巨幅提升客户的业务效率。

实行四位一体产业执行路径 构建技术护城河

自成立以来,七牛云始终专注于「视频数据」与「机器数据」,以一体化的PaaS平台不断优化战略布局。基于包括多媒体数据智能和解决方案(MPaaS)以及机器数据智能和解决方案(DPaaS)的云原生架构,满足金融、汽车与出行、运营商与企业服务、智能制等多领域的用户的各类分析需求,赋能各行各业进入数据时代,实现数字化转型。

历经多年的行业深耕和技术打磨,七牛云建立了统一的异构数据湖(Data lake),打造了完备的视频云服务和多媒体数据处理平台(Dora Platform) ,并创建了简洁开放的机器数据处理平台(Pandora Platform),持续打通各行各业数据孤岛,帮助用户灵活应对不同场景的需求。

在产业侧方面,七牛云采用点、线、面、体四位一体的执行路径,从满足独立功能的点,如基因存储;到满足连贯的场景需求,如远程工业检修;再到满足端到端的需求,如完整融媒体方案;最终到满足产业链的需求,如汽车产业链,均可复制、可持续、可规模化,从而构建基于视频云+云存储+数据智能之上的行业场景化能力,缩短从需求到解决方案之间的距离,为用户提供不同垂直行业的一体化解决方案,加速数字化转型。

正如七牛云CTO陈超所述,“我们的云,是一朵数据驱动的云,我们提供的不仅是IT工具,更是效率工具与业务工具,致力于缩短需求到方案的距离。”

持续深耕行业解决方案 加速数字化升级进程

成长于移动互联网高速发展阶段的七牛云,在过去 10 年中不断磨练技术,以客户需求驱动全景产品的诞生。而今站在国家相关政策和产业升级的大背景下,七牛云全面拥抱产业互联网,围绕融媒体、影视、航运港口、汽车、制造、生命科学等重点行业,积淀了丰富的产业探索、实践经验。

在汽车行业,七牛云Pandora能实现数据的的全生命周期智能管理,适用于智能运维管理、业务运营分析、安全事态分析、智能网联数据分析等场景。据七牛云解决方案总监李海滨介绍,此方案已在多家知名车企成功落地。

同时,在航运,工业检修,保险展业,企业直播等行业,七牛云均已落地成熟的一站式解决方案,大大提升企业用户数智化能力。七牛云深刻意识到,若想在未来建立长期竞争堡垒,更需与行业伙伴一起,挖掘行业场景痛点需求,打造扎实的行业解决方案,帮助客户降本增效,以生态联盟构建宽广的护城河。

未来,凭借“云+数据”的战略优势,七牛云将持续根植于打造支持众多应用场景的数字化解决方案,助力推动各行各业的数字化转型进程,以数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业进入数据时代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当CAD来到云端