站长之家 - 业界 2021-12-20 14:16

总投资100亿美元 特斯拉得州超级工厂将投产:马斯克已确认

北京时间12月20日,特斯拉CEO埃隆马斯克发微博确认,位于美国得克萨斯州奥斯汀的特斯拉超级工厂将于2022年初开幕,该新工厂投资总额将超过100亿美元,计划年底前完工。

总投资100亿美元 特斯拉得州超级工厂将投产:马斯克已确认

马斯克表示2022年初,特斯拉得州超级工厂将会举办盛大的开幕派对,并面向社会开放参观。(Tesla will hold a Giga Texas grand opening party with factory tours for the community in early 2022.)”

据悉,得州超级工厂将会是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

该工厂位于奥斯汀郊外的Del Valle,占地约2000英亩(8.09平方千米),是特斯拉迄今为止面积最大的地产,距离奥斯汀机场约5分钟路程,距离奥斯汀市中心约15分钟。

综合此前的消息,特斯拉得州超级工厂将直接创造至少2万个工作岗位,间接创造的工作岗位将达到10万,工厂建成后,将生产特斯拉即将推出的电动皮卡Cybertruck、Model 3及Model Y车型

如此来看,多次跳票的特斯拉首款电动皮卡Cybertruck终于交付有望了!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3