站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 11:06

快手磁力聚星发布全新营销通案,用新市井的方式连接「人-内容-生意」

近两年,短视频的持续火爆催生数字营销新变革,成为品牌互联网营销重要的阵地。在此背景下,平均日活用户达3. 204 亿的快手应用成为越来越多品牌撬动营销增长的必争之地。财报数据显示, 2021 年第三季度,快手线上营销服务收入达 109 亿元,同比增长76.5%。伴随着快手成为数字营销新高地,平台上的“达人经济”也随之爆发出更巨大的商业想象力。

近日,快手磁力聚星发布《新市井下人间烟火:快手磁力聚星 2022 年营销通案》,全面展现快手平台丰富多元的达人及内容生态,深入阐释磁力聚星如何通过“6R用户资产模型”及精准营销服务体系助力品牌抢占快手新市井商业生态红利,为品牌玩转达人营销提供重要参考。

快手达人生态呈现三大特色:烟火气、关系铁、会整活

以普惠逻辑和科学产品形态为基础,快手目前已经构建了新市井文化的社区生态,造就 5 亿人+的数字市井家园。在这背后,是快手愈加丰富多元的达人和内容生态。

其中,在多元达人生态方面,快手平台上25%的用户即作者,日发布作品数达 3000 万,而磁力聚星的达人入驻数量已超 20 万,全面覆盖短剧、游戏、美食、喜剧、颜值、美妆、汽车等 40 多个垂类。

海量原生内容真实呈现城市艺人、林野生活、新奇时尚、非遗传承、特殊工种、街边美食等多元市井生活。在对 20 万+快手达人进行深入分析后发现,达人群体特色鲜明、价值无限,主要表现出烟火气、关系铁、会整活三大特色价值。

烟火气:快手达人热爱生活,通过记录生活点滴真实呈现平凡烟火,生活气息强、有娱乐氛围。例如,美食垂类的达人带领广大老铁尝尽天下美食,其中既有中国烹饪大师@夏叔厨房 倾囊相授私人烹饪教程,也有@潘姥姥 真实呈现乡村生活中的新奇菜品,还有@食忆铺子 带来众多逐渐消失在街巷的经典零食等。

关系铁:快手达人在公域中有超大的粉丝流量,在私域中有极强的粉丝粘性,对粉丝的号召力强、有公信力。例如,主持人、媒体号通过专业背书,实现美誉度与传播力并存,具有名人效应、地域影响力强、内容专业度高、多领域深耕、强曝光精准触达等多重价值。

会整活:快手达人既各有态度并通过作品表达真实态度,又才艺过人,能够将绝活融入生活,以超出想象的创意不断造梗。其中, 95 后北大研究生、面人郎第三代传承人@郎佳子彧,腹语领域著名大V@迪老诗·腹语等达人通过非遗技艺、特色绝活获得粉丝喜爱,@温软软、@鹿小卷、@夏玛薇呀等短剧达人则通过脑洞大开的剧情设计,生动表达自我态度。

以快手达人烟火气、关系铁、会整活三大特色价值聚合为基础,激发出聚人气、聚信任、聚情怀三大势能,即:品牌可以借助达人优势在快手实现新市井生意聚合,有机会抢占快手千亿消费市场。今年第三季度,快手电商GMV达 1758 亿,同比增长86.1%, 9 月快手电商复购率突破70%。

连接「人-内容-生意」,为品牌提供一站式服务

快手达人商业价值的凸显,也让品牌开始思考,如何才能充分借助达人优势实现高效营销?磁力聚星作为快手达人生态营销平台,帮助品牌在快手激发无限商业潜能,同时叠加创意营销产品和加热工具等组合拳,让品牌营销效果全面爆发。

从本质上来看,磁力聚星以人和内容为核心,为品牌建立长期的用户连接。基于磁力引擎以“6R用户资产模型”重新定义新市井生态下用户与品牌的关系,磁力聚星也以人和内容为核心,通过星直播、星视频、星任务三大拳头产品,帮助品牌实现扩圈、连接、经营三大营销价值。

 正是基于「人-内容-生意」的充分连接,磁力聚星平台也逐步形成了健全的创作者营销服务链路,为品牌及商家客户提供了集推荐、建联、促成、履单、评价于一体的一站式产品能力。例如,在创作者筛选的过程中,磁力聚星会根据创作者的创意能力、服务能力、转化能力、定制能力以及成长能力,并且综合达人榜单、粉丝画像、历史数据,投后转化数据等多维度指标,提供数据策略指导。

除了产品能力外,磁力聚星的服务能力也在逐步进化。具有连通性、保障性、高效性三重价值的聚星服务能力,实现达人与品牌的合作沟通,同时保障多方利益、保证合作的有序进行,并通过投前、投中、投后全链路的支持,让合作项目的操作更便捷、执行更顺畅。

全链路赋能各行业品牌品销共赢,让生活与生意更无界

目前,磁力聚星通过全链路的赋能,已经助力汽车、3C数码、珠宝、美妆、网络服务、游戏等各个行业的品牌加速实现品销共赢,越来越多品牌正在借助快手达人影响力及号召力成功激发营销势能裂变。

在东京奥运会期间,蚂蚁集团联合快手,共同发起#相信相信的力量#主题品牌传播活动,通过「OGC品牌时刻打造+ PGC达人短片共创+ UGC全民互动表达」营销策略,从品牌声量打造到全民参与,逐步实现「相信」全域共振。

其中,在达人短片共创环节,蚂蚁集团通过磁力聚星合作两类人群:第一、奥运相关从业者(如教练、场馆维修员等),以特色视角展现相信的力量;第二、快手特色达人(如城市建设者、创业者、非遗传承人等)。这些达人包括郭少宇、搬砖小伟、迷藏卓玛、迪老诗·腹语、山村小杰等,他们日常内容类型多为能量励志、态度乐活、为梦想奔赴等,无论生活在什么环境或阶段,都始终坚信心中的信念,并为之付出行动,因此将赋予「相信」更多元的内涵,通过他们的故事,蚂蚁集团的品牌理念得到更深度的传递。

最终,该项目视频播放量突破 100 亿次,视频互动量突破1. 26 亿次,UGC原创作品超 102 万个,魔表使用次数超19. 5 万。

除了蚂蚁集团,途虎养车、惠普、花西子等品牌也同样通过与磁力聚星合作,在快手上探索出长期、系统的品牌营销玩法。

在即将到来的 2022 年,磁力聚星将通过新市井年货节、冬奥会、CBA、欧洲杯等平台IP,快手女神节、 616 品质狂欢节等营销节点,美妆行业专项活动- 38 送礼季、汽车行业专项活动-车展节等行业活动,频道页达人合作计划等垂类共建项目,星任务AI植入玩法等短视频玩法,以及大V带货等直播玩法,进一步拓宽品牌与达人合作的营销场景,助力品牌在快手新市井生态中挖掘更大的商业价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?