站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 13:42

AI如何落地制造业?海尔智家AI应用快人一步,获金i奖

   12 月 18 日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询等联合主办的2021(第十九届)中国互联网经济论坛在北京举行,并揭晓互联网产业创新发展风向标——年度“金i奖”获奖名单。

  凭借在AI方面的创新应用,海尔郑州热水器互联工厂荣获“ 2021 年度杰出人工智能企业”奖项。主办方认为,海尔郑州热水器互联工厂将工业核心技术与先进制造技术深度融合,实现端到端的智能制造,引领国内热水器互联工厂的制造规模和水平。

  掌握AI核心驱动力,开拓制造应用场景

  近年来,人工智能的发展速度超乎想象。据赛迪顾问发布的《2019- 2021 年中国人工智能与智能制造市场预测与展望数据》显示,预计未来三年,中国人工智能市场规模仍将保持30%左右的增长速度,到 2021 年达到818. 7 亿元。

  AI的快速发展为智能制造带来了新机遇。基于AI在视觉检查、优化生产流程、降本增效等方面的优势,海尔智家前瞻性布局了AI技术在工业领域的应用,开拓出5G+AI、5G+机器视觉等多项应用场景,并在海尔互联工厂中先行先试。

  此次获奖的海尔郑州热水器互联工厂,在AI技术创新应用方面有着先发优势。主办方认为,该互联工厂通过5G、仿真、大数据等工业核心技术与先进制造技术深度融合,实现了产品数字化仿真研发,供应链数据共享,生产过程智能调度,高精度、零缺陷的端到端的智能制造。

  科技不断创新,引领国内智能制造水平

  作为先进制造技术与信息技术的深度融合的产物,智能制造的实现离不开科技创新应用。一直以来,为解决用户痛点难题,海尔智家不断加码科技研发力度,并逐渐从技术创新升级为场景创新。

  在海尔郑州热水器互联工厂,这座拥有行业内最大规模、最先进技术的热水器智能制造基地里,随处可见搭载新一代信息技术的“智能化”“数字化”场景应用。如机器人智能补喷、智能自动化外壳线、微通道智能涂胶、内胆智能激光焊接、视觉识别检测、智能包装,5G+AI智慧天眼、5G+AR远程协作以及5G+机器视觉检测……

  为满足用户全场景用水、全空间定制需求,海尔热水器根据不同区域、不同户型、不同的使用习惯定制厨房、客餐厅、阳台、浴室等用水场景,提供热水、净水、软水、饮水、给排水系统解决方案。这不仅带给用户生活更放松、用水更享受的新体验,更获得了引领国内热水器互联工厂制造规模和水平的行业权威认证。

  以用户需求为核心,海尔智家持续技术创新。如今,海尔智家不仅实现场景体验的迭代升级,而且以更强的制造能力、更灵活的数字化决策、更复杂多场景的智能制造体系引领我国制造业转型升级,加速推动制造大国向制造强国的转变。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看