站长之家 - 业界 2021-12-20 12:00

小冰发布数字孪生虚拟主播“N小黑” 接近真人水平

凤凰网科技讯 12月20日消息,小冰公司公布数字孪生虚拟主播“N小黑”,与“每经AI电视”一同正式上线。与其他技术相比,小冰框架不仅将虚拟人的整体自然度提升至与真人难以分辨的程度,还首次实现视频采编播全流程的无人化操作,帮助“每经AI电视”成为7x24小时不间断播出的AI视频直播产品。

据悉,在正式公布前,“每经AI电视”已悄然试运行70天,两位虚拟主播的训练数据来自知名财经主播N小黑(N小黑财经)和N小白(每经小白基金)。

同时,基于小冰框架的整体人工智能技术驱动,双方此次还实现了端到端的AI自动采编播全流程。从金融资讯的AI文本生成,到驱动预训练的虚拟主播,结合同步场景动态绘制,最终生成完整的直播视频推流,全过程不再需要人工参与。对此,小冰公司CEO、前微软亚洲互联网工程院常务副院长李笛表示:“在我们与合作伙伴的共同努力下,一个永不疲倦、安全可靠、稳定输出的AI Being时代已经到来。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看