站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 11:17

线上建社区、线下恳谈会 货拉拉平台与司机的对话更畅通

12 月 15 日,十多位司机聚在货拉拉沈阳分公司的会议室,聆听了一场关于交通安全的专题讲座,他们对最新货车限行政策、礼让行人专项等城市交通安全法律法规都有了更深入地认识;而在一个多月前,同样是在这个会议室,师傅们进行了一场交流深入的恳谈会, 2 个多小时的时间里,他们交流经验、分享窍门,在对平台提出良性意见的同时,也对接单更有信心了。

(沈阳司机恳谈会现场师傅们热烈讨论、认真记录)

“磨刀不误砍柴工,这种形式挺好的,我愿意牺牲一些接单时间来进行交流学习。” 11 月恳谈会时,张师傅刚加入平台一个多月,正是对什么都好奇的时候,恳谈会上另一位加入平台四年多的李师傅分享了很多接单的窍门,他全都用笔记录下来:“感谢平台提供机会,这些经验挺有用的,能让我们新人少走弯路。”而在 12 月中旬沈阳这次交通安全讲座,他也争取到了名额,还通过交通安全知识互动,得到了一个水壶做奖励。

沈阳发生的这些事,只是货拉拉平台在城市端不断提升司机服务的缩影,司机和平台的良性互动,有利于同城货运行业的健康有序发展。据了解,仅 2021 年 7 月至 11 月,货拉拉在北京、深圳、重庆、南京、沈阳等城市共完成 20 多场恳谈会;而货拉拉司机恳谈会系统收件箱触达了 73 万余人,反馈人数 4 万余人,参加报名人数1. 7 万余人。平台共线上、线下累计收集了 12 万余条反馈的意见,平台已经采纳了部分意见,并推出了改善的措施。

(沈阳的师傅们在认真聆听交通安全讲座)

交通运输部公布的数据显示, 2020 年道路货运行业 1728 万货车司机完成了全社会货运量的74%和周转量的31%;关怀关爱货车司机、改善货车司机从业环境成为社会共识。货拉拉作为同城货运的头部企业,一直在探索更多提升司机幸福感的方式。

今年 10 月底,货拉拉“司机社区”已在部分城市上线。在“司机社区”里,师傅们可以发布动态,评论点赞,互助闲聊,分享自己的生活与工作等。“司机社区”官方也会不定期举办社区线上有奖活动,增进司机平台两方的相互接触。

11 月中旬,货拉拉宣布成立司机权益保障委员会,将以专项工作组的形式,建立通畅的司机沟通渠道,推动平台规则优化,升级司机保险保障,持续提升平台司机幸福感。

12 月 6 日,货拉拉在沈阳、长春、哈尔滨等东北 17 个门店试点上线了防疫自助消杀角,为了提升司机防疫意识、鼓励更多司机自主进行消杀动作,这些防疫自助消杀角一般设置在门店靠近大门的位置,方便司机师傅消杀时自取相关物料。

12 月 11 日、 12 日,货拉拉在深圳市福田区多丽工业园区的货拉拉司机之家开展“送健康体检”活动,为司机师傅提供免费体检、疫苗接种和爱心义剪等服务。此前,货拉拉还先后在东莞、深圳为司机师傅、搬家小哥组织了两次免费体检;目前货拉拉已经为 1500 多名司机师傅提供了免费体检。

货拉拉司机权益保障委员会筹备以来,包括建立“司机之家”,推出“司机社区”、“会员暂停”制度等一系列举措已落地实施。未来,货拉拉将持续与司机进行多维度有效沟通,包括线上成立“司机社区”,建立司机与司机、司机与平台之间的交流渠道;线下将持续举办司机恳谈会,收集司机师傅们关心的问题,并推动内部积极解决,形成与司机师傅们沟通的良好闭环。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看