站长之家用户 - 传媒 2021-12-20 10:16

转转手机市场分析:热度超过“十三香”?11月份iPhone12夺销冠

“买新不买旧”?至少从 11 月份的全球手机市场看,苹果iPhone12 比“十三”香。

近日,IDC发布了 11 月份全球智能手机市场的销量数据,TOP5 机型依次是iPhone12、三星Galaxy A12、iPhone11、iPhone12 Pro Max以及iPhone12 Pro。

有趣的是,上榜的 5 款手机均不是今年最新发布的机型,其中iPhone12 系列手机更是前五占三;这也让不少小伙伴发出灵魂拷问,手机圈流传的“买新不买旧”,突然就不灵验了?

手机香不香,性价比说了算

最新数据显示,目前iPhone12 的受欢迎程度远超iPhone13。

IDC发布的 11 月份全球智能手机市场的销量数据显示, iPhone12 成为 11 月份新机市场上出货量最高的苹果机型,而新发布不久的iPhone13 未进入TOP榜单。

苹果iPhone13 作为新机,又号称“加量不加价”,热度一直居高不下,竟然卖不过iPhone12 系列?

转转集团数据部的分析师表示, 11 月份iPhone13 出货量低于iPhone12 系列,并不代表消费者对于苹果新机关注度的下降,而是多重因素的延续。

除去手机本身的品牌效应、产品实力外,性价比是不得不回避的因素。尽管iPhone13 在发布后有着较高的热度和话题度,但在“三分热血”过后,消费者在购买手机时会回归到更理性的选择。

在手机更新换代频繁的今天,对一部分消费者来说,新手机或许有些“性能过剩”。而iPhone12 作为苹果首批5G手机之一,搭载的5nm工艺A14 仿生芯片,支持双模5G功能,6. 1 英寸超视网膜XDR显示屏,后置 1200 万像素双摄,其配置以现在的眼光来看不仅没有落后,而且还处于行业一线水准。

在外观方面,iPhone13 对比iPhone12,除了背面的两颗摄像头改为对角线布局、屏幕刘海缩小20%外,机型辨识度没有明显差别。此外,在消费者购机最看重的价格方面,iPhone13 发布后iPhone12 的售价有大幅下调,其性价比显然更高,而且伴随着iPhone12 售价一降再降,特别是 11 月份恰逢双 11 大促,吸引力甚至越来越大。

买卖二手:新潮流、新选择

iPhone12 的频频降价传导到二手市场,性价比无疑更为突出。

转转集团此前发布的二手双 11 战报数据就显示, 28 小时大促的时间段内,二手市场iPhone12 系列四款机型不仅全部入榜销量Top10 榜单,iPhone12 更是排在了第二;此外,转转集团二手双 11 大促期间,卖出的首单商品就是一部 99 成新的iPhone12,由长沙用户一秒下单从转转卖场入手。

不仅如此,Q3 转转集团手机行情报告显示,三季度二手手机交易量top10 城市分别是深圳市、北京市、广州市、重庆市、成都市、长沙市、上海市、郑州市、苏州市和东莞市,而这十个城市中最畅销的二手手机也全都是iPhone12,可谓全面“围城”。

由此可以看出,iPhone虽然年年出新,但消费者似乎更中意旧款,而剔除品牌溢价后的二手旧机型也很香。

比如, 95 成新64GB版本的iPhone12 从转转严选卖场入手仅需 3528 元,对比新机市场便宜 1300 余元。如果想要购买性能更强、屏幕更大的手机,也可以选择iPhone12 Pro Max, 95 新128G版本在转转严选卖场购买仅需 5838 元就可到手,比新机便宜近 2000 元,无疑更划算。

除了价格优势之外,转转严选卖场还为出售的严选手机提供长达 1 年的质保和 7 天无理由退货等服务保障,为消费者交易全流程护航,无形之中也加大了消费者购买iPhone12 的热情。

随着绿色低碳的生活方式被越来越多消费者接受,作为循环经济组成部分的闲置物品交易行业也开始迎来快速发展。

作为循环经济平台,转转也会不断提升产品和服务质量,加大科技创新投入,致力于发展成为碳减排的行业先锋,携手业界推高包括二手质检在内的服务标准“天花板”,不断提升用户交易的信任度,让更多消费者从买卖手机中享受到闲置交易的快乐。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看