站长之家 - 业界 2021-12-19 03:31

Linux 5.17开始支持联发科MT8192 SoC的显示支持

对联发科MT8192 SoC的显示核心支持预计将在即将到来的Linux 5.17 SoC中出现。Mediatek Direct Rendering Manager (DRM)驱动的变化在本周提交给了DRM-Next,而Linux 5.17的升级周期将在一月启动。

这一轮联发科DRM驱动更新最值得注意的是启用MT8192 SoC,只有大约500行的新代码让下一版Linux内核获得了显示支持。MT8192也被称为联发科Kompanio 820,在各种厂商和型号的Chromebook中都可以轻易找到。

image.jpg

联发科Kompanio 820由四个Cortex-A76内核和四个Cortex-A55内核组成,同时具有Arm Mali-G57图形核心,但联发科的DRM驱动程序目前只是完成了对SoC的基础显示支持而不是GPU本身。该SoC在2020年底宣布,并从今年早些时候开始在一些Chromebook中发现。

为Linux 5.17制定的联发科DRM驱动补丁的完整列表可以通过这个拉动请求找到:

https://lore.kernel.org/dri-devel/[email protected]/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看